Найти тему
Красилова Наталья / Food

Самое вкусное тесто для жареных пирожков на воде, без яиц и молока. Для меня это идеальное дрожжевое тесто

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой. Пирожки получаются всегда вкусные, готовить можно с любой начинкой.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

В миску вливаю тёплую воду, ориентировочно 30 градусов.

-2

Размять в воду дрожжи. У меня прессованные, можно с сухими готовить, их берите на данное количество ингредиентов 10 г.

-3

Добавить сахар, перемешать до однородности.

-4

Добавить часть муки, перемешать.

-5

Теперь добавить соль и растительное масло, перемешать.

-6

Частями ввести оставшуюся муку.

-7

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, оно почти не липнет к рукам. Не забивайте его сильно мукой, иначе выпечка не будет мягкой.
Выход теста: 1 кг 500 г
Рецепт:
550 мл. тёплой воды,
30 г прессованных дрожжей (10 г сухих),
50 г сахара
15 г соли
30 мл. растительного масла
900-950 г муки (мне понадобилось 950 г)

-8

Накрываю тесто плёнкой и убираю в тёплое место для подъёма, на это потребуется около 1 часа.

-9

После первого подъёма (у меня ушло 40 минут) тесто обминаю и даю подойти второй раз, на это потребуется уже меньше времени.

-10

Ещё примерно минут через 25 тесто подошло второй раз. Время на подъём может отличаться, это зависит от того, насколько тепло на вашей кухне.

-11

Обминаю тесто второй раз, и можно приступать к лепке пирожков.
При лепке пирожков мукой не пользуюсь, только смазываю руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Вкусной вам выпечки и приятного аппетита.



Еда
6,93 млн интересуются