Найти тему

Лёгкий простой суп без мяса с сырными клецками со сливочным вкусом

Попробуйте суп с сырными клецками. Рецепт очень простой, продукты доступные и недорогие. С учетом современного тренда на мини продукты, клёцки готовятся небольшого размера, что обычно вызывает восторг ваших близких особенно детей.

   Суп с сырными клецками без мяса Шеф-повар
Суп с сырными клецками без мяса Шеф-повар

Супы обязательно должны входить в рацион сбалансированного питания. Они улучшают пищеварение, создают ощущение сытости и уменьшают объем последующих блюд. Идеальный суп готовится на овощном или грибном бульоне с большим количеством ароматных трав. Его можно подать не только на обед.

В диетологии появилось новое направление – супинг. У его приверженцев весь рацион состоит из жидких блюд, а перекусы – из овощных и травяных бульонов. Заведение быстрой еды вводят своё меню супы в съедобных стаканчиках, а в фешенебельных ресторанах количество вариантов первых блюд превышает другие предложения.

Для супа рекомендую выбрать свежие сезонные овощи ароматные травы. Для яркого вкуса супа и сохранения прозрачности все травы можно связать в букет «гарни», который после приготовления удаляется. В букет кроме традиционных укропа и петрушки можно взять цветы мускатного шалфея и тимьяна.

Для клецек потребуется твёрдый сыр средней жирности с нейтральным вкусом и домашние яйцо. Для строгих веганов допускается заменить сыр на соевый аналог, а яйцо – на смесь крахмала с водой.

Ингредиенты:

картофель – 2 штуки:
лук – 0,5 штуки;
морковь – 0,5 штуки;
чеснок – 1 зубчик;
сладкий перец – 1 штука;
сливочное масло – 30 г;
сыр – 80 г;
рисовая мука – 75-100 г;
яйцо – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
лавровый лист – 1 штука;
душистый перец – 2 горошины;
цветы укропа, шалфея, тимьяна, петрушка – 20 г;
соль, перец;
зелёный лук для подачи.

-2

Пошаговый рецепт

Вскипятить 2 литра воды. Цветы и травы связать в букет «гарни». Проварить в течение 5 минут в кастрюле, удалить.

-3

Картофель очистить от кожуры, нарезать фигурным ножом, промыть в воде и выложить в кастрюлю.

-4

Морковь измельчить аналогично. Варить овощи 7 минут.

-5

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.

-6

Сладкий перец очистить от косточек и внутренних перегородок измельчить.

-7

Обжарить лук и сладкий перец на растительном масле, выложить овощи в суп. Готовить 5 минут.

-8

Для клецек сливочное масло растопить, твердый сыр натереть на терке.

-9

Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать массу.

-10

Всыпать муку замесить мягкое тесто.

-11

Разделить тесто на 3 части. Скатать тонкие колбаски диаметром не более 0,7 см.

-12

Разделить их на небольшие кусочки, скатать шарики.

-13

Выложить клецки в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец, варить суп ещё 5-7 минут. Блюдо посолить, поперчить. Подать к столу, дополнить зелёным луком.

   Суп с сырными клецками – пошаговый рецепт с фото Шеф-повар
Суп с сырными клецками – пошаговый рецепт с фото Шеф-повар
Супы
578,6 тыс интересуются