Найти тему

Вкуснейшая шарлотка для чаепития в августе

Шарлотка - один из самых популярных и простых в исполнении десертов. В этой статье я хочу поделиться с вами несколькими великолепными рецептами шарлотки, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких вкуснейшими выпечками.

1. Классическая яблочная шарлотка:

  - 4 яйца

  - 150 г сахара

  - 200 г муки

  - 1 чайная ложка разрыхлителя

  - 4-5 яблок

  - сахарная пудра для украшения

  Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на дно формы, затем заливаем тестом. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. При подаче посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой.

2. Шоколадная шарлотка:

  - 125 г темного шоколада

  - 100 г сливочного масла

  - 150 г сахара

  - 4 яйца

  - 150 г муки

  - 1 чайная ложка разрыхлителя

  Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до образования пены. Добавить растопленную шоколадную смесь и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать и вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Подавать охлажденной.

-2

3. Шарлотка с ягодами:

  - 4 яйца

  - 150 г сахара

  - 200 г муки

  - 1 чайная ложка разрыхлителя

  - 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)

  Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая. Промытые ягоды положить на дно формы, затем заливаем тестом. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. При подаче можно украсить дольками ягод.

  Насладитесь чудесными ароматом и вкусом шарлотки вместе с вашими друзьями и семьей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются