Неожиданно вкусный рецепт из старой чешской поваренной книги. Скумбрия «заворачивается» в «одеяло» из грибов, лука, петрушки и ароматных хлебных крошек. Поливается вином и маслицем и отправляется в печь.
Общее время: 55 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1-2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба в «одеяле»:
- скумбрия — 1 шт. (=450 г)
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 крупный или 2 мелких
- петрушка — 1-2 ветки
- хлебные крошки — 2 куска хлеба
- соль — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- белое вино — 2 ст.л.
Ароматные хлебные крошки (опционально):
- растит. масло — 1 ст. л.
- перец чили — 0.5 см
- чеснок — 1, мелкий зуб.
- прованские травы — 1 ч.л.
- пармезан — 1 ст.л.