Угощаемся витаминно. Готовим картошку с баклажанами. Летнее блюдо универсально. Оно может быть преподнесено на праздник или в качестве повседневного кушанья. Приготовление не отнимает много времени. Компоненты можно заменять и дополнять теми, которые есть в наличии. Союз картофеля с баклажанами, морковью, луком и зеленью вкусный и полезный. Прекрасный повод разнообразить меню.
Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами:
баклажаны – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
картошка – 3 шт.;
помидор – 0,5-1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
лук зеленый – 20 г;
укроп – 20 г;
вода – 1 ст.;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.
А знаете ли вы, что из баклажанов можно приготовить отбивные ☝ Рецепт по ссылке!
Картошка с баклажанами по-нашему!
Картошку, морковь, репчатый лук и чеснок очищаем и моем.
Овощи режем: картофель – брусочками, остальные – кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или рубим ножом.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем картофель, морковь, лук и чеснок. Жарим минуту, помешивая.
Баклажаны моем, режем половинками кружочков одинаковой толщины и добавляем к овощам. Перемешиваем, жарим еще минуту.
Баклажаны любят не только у нас, но и на Балканах. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с орехами кешью. Вы приятно удивитесь вкусу и красоте блюда!
С помидора снимаем кожицу, режем мякоть кусочками и добавляем в сковородку.
Перемешиваем, вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Приправляем специями, солим.
Зелень измельчаем, посыпаем ею тушеные овощи, добавляем измельченный чеснок. Несколько веточек укропа оставляем для декора.
Все перемешиваем и тушим 5 минут. Если нужно, вливаем ложку-две воды. Ориентируемся на мягкость картошки. Если легко протыкается ножом или вилкой, значит, готово.
Картошку с баклажанами подаем в горячем виде. Декорируем веточкой укропа или другой зелени.
Сочное сытное блюдо из сезонных овощей и зелени отлично впишется в домашнее меню.
Если у вас остались баклажаны, то можно приготовить португальский рецепт. Блюдо готовится в горшке. Просто шикарно!