На просторах интернета увидела рецепт торта в микроволновке. Решила попробовать что получится. Результат мне понравился и рецепт прижился. По своему усмотрению меняю фрукты и ягоды в прослойке и всегда отличный результат. Иногда делаю без прослойки кремом и фруктами.
Тоже хорошо. Быстрая выпечка к чаю!
Рецепт:
2 яйца;
щепотка соли;
6 ст.л. сахара;
6 ст.л. молока;
5 ст.л. муки с горкой;
1 ст.л. какао с горкой;
2 ст.л. растительного масла;
1/2 ч.л. разрыхлителя или пищевой соды;
1/2 ст.л. растительный жир (для смазывания формы) или масло растительное;
500 г сметаны;
2-3 ст.л. сахарной пудры;
~ 1-2 банана или другие фрукты, или ягоды на ваш вкус
Способ приготовления:
Яйца разбить, добавить щепотку соли и хорошо взбить миксером.
Постепенно добавлять сахар, молоко, муку, какао. Тщательно перемешивая миксером после добавления каждого ингредиента. И в конце добавить разрыхлитель или пищевую соду, загасив уксусом. Можно без какао, тогда берем 6 столовых ложек муки
В смазанную растительным жиром или растительным маслом форму для микроволновки диаметром 20 см, вылить тесто и готовить 5 минут в микроволновке при 800 вт
ВАЖНО!!! Микроволновку после остановки не открывать в течение 10 минут. Готовый корж остудить и разрезать на две части
Для крема хорошо взбить сметану с сахарной пудрой, подготовить фрукты для прослойки
Собрать торт, смазав кремом обе части коржа и проложив между ними фрукты. Готовый торт украсить какао и поместить в холодильник на 1 час
Пожалуйста, поставьте лайк, если Вам понравился рецепт или напишите комментарий. Мне очень важны Ваши отзывы.