Прекрасный джем, сваренный в сиропе из яблочной же кожуры. Практически безотходное производство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 20
Яблоко 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 500 мл
Палочки корицы 1 штука
Лимон 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 ЧАСА
РАСПЕЧАТАТЬ
1.Яблоки избавить от шкурки.
2.Шкурки сложить в широкий таз для варки варенья и залить 2 стаканами воды. Варить 15 минут.
3.Вытащить яблочную кожуру из воды, больше она не понадобится.
4.Нарезать яблоки кубиками.
5.Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, не задевая белой части: она горчит.
6.Положить яблоки с цедрой в таз, в котором варились шкурки.
7.Из лимона выжать сок.
8.Добавить сахар, палочку корицы и лимонный сок в таз.
9.Варить на среднем огне 1 час 45 минут. Каждые 15 минут помешивать джем.
10.Готовый джем разложить по банкам, палочку корицы удалить.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!