Найти в Дзене
Еда.ру

Яблочный джем с корицей

Прекрасный джем, сваренный в сиропе из яблочной же кожуры. Практически безотходное производство.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 20

Яблоко 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 500 мл
Палочки корицы 1 штука
Лимон 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА

РАСПЕЧАТАТЬ

-2

1.Яблоки избавить от шкурки.

-3

2.Шкурки сложить в широкий таз для варки варенья и залить 2 стаканами воды. Варить 15 минут.

-4

3.Вытащить яблочную кожуру из воды, больше она не понадобится.

-5

4.Нарезать яблоки кубиками.

-6

5.Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, не задевая белой части: она горчит.

-7

6.Положить яблоки с цедрой в таз, в котором варились шкурки.

-8

7.Из лимона выжать сок.

-9

8.Добавить сахар, палочку корицы и лимонный сок в таз.

-10

9.Варить на среднем огне 1 час 45 минут. Каждые 15 минут помешивать джем.

-11

10.Готовый джем разложить по банкам, палочку корицы удалить.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются