Найти тему
Покулинарим

Котлеты из хека

Вариантов приготовления рыбных котлет очень много. Этот вариант предлагается приготовить из хека или минтая. Второй вариант является более бюджетным. Но, поскольку плотность мяса минтая меньше, чем у хека, вполне возможно придется использовать больше хлеба.

Тушки рыбы необходимо разморозить, очистить от чешуи, обрезать плавники, тщательно вымыть и разделать на филе.

Лук нарезают крупными кусками. Черствый белый хлеб замачивают в воде.

Все указанные ингредиенты пропускают через мясорубку. Если объем фарша небольшой, то можно воспользоваться блендером. Кстати, вместо сырого лука можно использовать обжаренный. Говорят, что благодаря этому можно избежать появления характерного горьковатого привкуса в котлетах.

Далее в фарш добавляют яйцо, соль, сахар и перец.

Чтобы котлетная масса получилась однородной и воздушной, фарш следует тщательно вымешать и немного отбить ладонью.

Идеально, если перед жаркой котлет фарш недолго постоит в прохладном месте.

Поскольку рыбный фарш довольно жидкий, котлеты формируют мокрыми руками.

Затем их обваливают в муке или панировочных сухарях и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.

Долго жарить рыбные котлеты не требуется - не более 4-5минут с каждой стороны. Готовые котлетки должны приобрести красивый золотистый цвет.

Ингредиенты для котлет:

- свежемороженая рыба (хек) - 1,5кг;
- хлеб белый - 3 ломтика;
- лук - 3 головки;
- яйцо куриное - 2шт;
- сахарный песок - 1ч.л.;
- соль, перец;
- мука и растительное масло для панировки и жарки.