Всем привет. Сегодня четверг пиццы, поэтому готовим школьную пиццу! Рецепт постарались сделать максимально простым, без замешивания классического дрожжевого теста. Этакий вариант мини-пиццы в домашних условиях. Несомненным плюсом служит то, что начинку можно подобрать исходя из собственных гастрономических предпочтений.
Ингредиенты:
- Замороженное дрожжевое тесто для выпечки - 450 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Салями - 250 гр.
- Грибы - 3-4 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Кетчуп - 5-6 ст.л.
- Майонез
Для начала шинкуем наши овощи. Грибы, лук, помидоры нарезаем на четвертинки. Салями и болгарский перец - крупным кубиком. Попутно натираем сыр.
В итоге должна получиться такая вот картина из заготовок.
В качестве основы для пиццы - используем замороженное дрожжевое тесто для домашней выпечки.
Размораживаем по инструкции. Делим на сегменты, формируем шар, а после раскатываем по форме будущей школьной пиццы. Стоит заметить, что тесто очень хорошо раскатывается на силиконовом коврике.
Готовые основы выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем кетчупом, выкладываем начинку и обильно посыпаем сыром. Можно по желанию добавить "сеточку" из майонеза.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. К слову, из одной упаковки теста (*450 грамм) у нас получилось 12 мини-пицц.
Школьные пиццы готовы. Осталось только скушать их под любимый фильм или сериал. Плюс, больше всего радует, что с приготовлением и выпечкой было потрачено около 30 минут. Для любителей домашней пиццы - советуем к приготовлению. :)