Найти тему
OmNomNom Production

Школьная пицца. Простой рецепт школьной пиццы дома.

Всем привет. Сегодня четверг пиццы, поэтому готовим школьную пиццу! Рецепт постарались сделать максимально простым, без замешивания классического дрожжевого теста. Этакий вариант мини-пиццы в домашних условиях. Несомненным плюсом служит то, что начинку можно подобрать исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Ингредиенты:
- Замороженное дрожжевое тесто для выпечки - 450 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Салями - 250 гр.
- Грибы - 3-4 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Кетчуп - 5-6 ст.л.
- Майонез

Для начала шинкуем наши овощи. Грибы, лук, помидоры нарезаем на четвертинки. Салями и болгарский перец - крупным кубиком. Попутно натираем сыр.

-2
-3

В итоге должна получиться такая вот картина из заготовок.

-4

В качестве основы для пиццы - используем замороженное дрожжевое тесто для домашней выпечки.

-5

Размораживаем по инструкции. Делим на сегменты, формируем шар, а после раскатываем по форме будущей школьной пиццы. Стоит заметить, что тесто очень хорошо раскатывается на силиконовом коврике.

Готовые основы выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем кетчупом, выкладываем начинку и обильно посыпаем сыром. Можно по желанию добавить "сеточку" из майонеза.

-6

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. К слову, из одной упаковки теста (*450 грамм) у нас получилось 12 мини-пицц.

-7

Школьные пиццы готовы. Осталось только скушать их под любимый фильм или сериал. Плюс, больше всего радует, что с приготовлением и выпечкой было потрачено около 30 минут. Для любителей домашней пиццы - советуем к приготовлению. :)