Найти в Дзене

Успенский пост | Лечо с баклажанами

Продолжается Успенский пост. Сегодня готовим лечо с баклажанами. Через 30-40 минут блюдо готово. Постимся постом приятным! 😊

Продолжается Успенский пост.

Сегодня готовим лечо с баклажанами.

Баклажаны моем, режем
Баклажаны моем, режем

Выкладываем в сковороду
Выкладываем в сковороду

Обжариваем с небольшим количеством растительного масла
Обжариваем с небольшим количеством растительного масла

Моем, чистим, режем перец
Моем, чистим, режем перец

Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла
Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла

Добавляем перец
Добавляем перец

Обжаренную смесь выкладываем в кастрюлю с баклажанами
Обжаренную смесь выкладываем в кастрюлю с баклажанами

Размятые блендером свежие помидоры выливаем в кастрюлю к перцам и баклажанам
Размятые блендером свежие помидоры выливаем в кастрюлю к перцам и баклажанам

Добавляем пачку томатной пасты
Добавляем пачку томатной пасты

Разминаем чеснок
Разминаем чеснок

Добавляем в лечо
Добавляем в лечо

Хмели-сунели по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Сахарный песок - 1 столовая ложка
Сахарный песок - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Обычный столовый уксус
Обычный столовый уксус

Уксуса - неполная столовая ложка
Уксуса - неполная столовая ложка

Столовая ложка острой пасты перца
Столовая ложка острой пасты перца

Перемешиваем
Перемешиваем

-20

Через 30-40 минут блюдо готово.

Икра заморская, баклажанная ©
Икра заморская, баклажанная ©

Постимся постом приятным! 😊