Найти в Дзене
Я - БАБУШКА!

Как я сушу сладкий перец? Вместе с ферментированной мятой!

Вообще-то, эту партию я планировала заморозить, но так уж совпало)) Просто я ферментировала еще одну партию мяты, а было ее совсем не много, только на один поддон. Ну не гонять же дегидратор практически впустую? Вот я и решила еще и перчик посушить. Для чего и как я сушу мяту писала вот здесь, вдруг кому будет интересно: Достала свою "сборную солянку" из разных перчиков. Красиво, не находите? Мелкие я оставила, может все же дождутся собратьев и отправятся на вяление. Надеюсь.. Помыла, естественно, почистила, от желтого длинного семена подружке отложила, пусть на след сезон мне посадит)) Порезала. Обратите внимание на размер чашки и количества перца. Дальше все как обычно: в один слой разложила на решетке и отправила в дегидратор. Выставила 50 градусов и время 13 часов. скажу сразу: потом еще на пару часиков ставила, перец толстостенный, долго сушился Фокус-покус-тру-ля-ля! Обычно показывают по принципу: было-стало. Я же покажу вам наоборот. Листайте карусель)) И так же в чашке: Дл

Вообще-то, эту партию я планировала заморозить, но так уж совпало)) Просто я ферментировала еще одну партию мяты, а было ее совсем не много, только на один поддон. Ну не гонять же дегидратор практически впустую? Вот я и решила еще и перчик посушить.

Для чего и как я сушу мяту писала вот здесь, вдруг кому будет интересно:

Ферментация мяты. Для чего?
Я - БАБУШКА! 27 июля 2023

Достала свою "сборную солянку" из разных перчиков. Красиво, не находите? Мелкие я оставила, может все же дождутся собратьев и отправятся на вяление. Надеюсь..

Помыла, естественно, почистила, от желтого длинного семена подружке отложила, пусть на след сезон мне посадит)) Порезала.

Обратите внимание на размер чашки и количества перца.

Дальше все как обычно: в один слой разложила на решетке и отправила в дегидратор. Выставила 50 градусов и время 13 часов. скажу сразу: потом еще на пару часиков ставила, перец толстостенный, долго сушился

Фокус-покус-тру-ля-ля!

Обычно показывают по принципу: было-стало. Я же покажу вам наоборот. Листайте карусель))

И так же в чашке:

Для чего я так мучаю перец? А все туда же: буду делать овощную смесь, приправу. Первые составляющие я заготовила еще в мае.

И, в завершении, мята! Моя любима - ароматная, ферментированная. Тут все как обычно: было - стало.

После того как я первый раз сделала фрипсы (сушеные круглые дольки фруктов) - поняла почему они такие дорогие. Как и пастила, и вяленые томаты, кстати. Потому что из огромного количества сырого продукта на выходе остается "фиг да маленько" ))

Как-нибудь покажу вам сколько пастилы виноградной выходит из большого ящика..

А вы сушите овощи на зиму? Что именно, как и для чего? Поделитесь, может и я что-то новое еще задумаю и сделаю.

Хороших вам выходных! Ваша Алина ❤

✔ Буду признательна, если вы останетесь на моем канале и подпишитесь.