Вообще-то, эту партию я планировала заморозить, но так уж совпало)) Просто я ферментировала еще одну партию мяты, а было ее совсем не много, только на один поддон. Ну не гонять же дегидратор практически впустую? Вот я и решила еще и перчик посушить. Для чего и как я сушу мяту писала вот здесь, вдруг кому будет интересно: Достала свою "сборную солянку" из разных перчиков. Красиво, не находите? Мелкие я оставила, может все же дождутся собратьев и отправятся на вяление. Надеюсь.. Помыла, естественно, почистила, от желтого длинного семена подружке отложила, пусть на след сезон мне посадит)) Порезала. Обратите внимание на размер чашки и количества перца. Дальше все как обычно: в один слой разложила на решетке и отправила в дегидратор. Выставила 50 градусов и время 13 часов. скажу сразу: потом еще на пару часиков ставила, перец толстостенный, долго сушился Фокус-покус-тру-ля-ля! Обычно показывают по принципу: было-стало. Я же покажу вам наоборот. Листайте карусель)) И так же в чашке: Дл
Как я сушу сладкий перец? Вместе с ферментированной мятой!
19 августа 202319 авг 2023
47
1 мин