С августа и до начала октября арбуз является абсолютным героем любого стола. Он недорогой, доступный, очень яркий, и любят его почти все! ⭐️ Вот только как выбрать тот самый? По запаху и наощупь не очень-то понятно, какой будет арбуз внутри. Ниже мои рекомендации:
🍉Старайтесь не покупать арбузы с придорожных развалов. Такие места хороши лишь для продавцов арбузов, но не для вас: все выбросы из автомобильных двигателей и вся пыль дорог осядут на арбузных корочках или даже впитаются. А еще арбузы там сильно перегреваются ☀️
🍉Не покупайте арбузы до начала августа. Вообще никакие. В лучшем случае, они будут абсолютно безвкусными и не ароматными. А в худшем – получите пищевое отравление, что, конечно, никому не нужно🙂
🍉Про вес и размер скажу: не гонитесь за масштабами! Хороший вес арбуза – 5-8 кг. И проходите мимо экземпляров с трещинами и вмятинами.
🍉Ищите арбузы с ярко выраженным желтым земляным пятном, вот у меня на фото как раз такой. Это показатель того, что арбуз собран вовремя и хорошо полежал на бахче, дозревая под солнышком☀️
🍉Если продавец вам предлагает разрезать арбуз, отказывайтесь. Вы ведь не знаете, когда последний раз мыли этот нож?
🍉При выборе арбуза постучите по нему. Должно отдавать чем-то вроде легкой вибрации.
🍉Перед тем как разрезать арбуз, дайте полежать ему пару часов в холодной воде. Будет вкуснее ❤️
🍉Уже разрезанный, но еще не съеденный арбуз храните только в холодильнике, предварительно завернув его в пищевую пленку, и не более 2х дней
🍉Арбузы скисают! Как только почувствовали запах или странный вкус, не пытайтесь его обрезать в надежде на то, что в серединке он лучше. Такой арбуз сразу в мусор☹️
🍉Лучше хранить арбуз на кожуре, так он лучше сохраняется и не теряет сочность.
❤️❤️❤️