Выезд был 5 августа из Нижнего Новгорода.
Маршрут проходил через Балахну, Пестяки, Лух, Вичугу, Приволжск.
Проезжая по Ивановской области, свернув с дороги в сторону Луха машин стало меньше. Проходя через множество деревень, дорога петляла и уходила вдаль.

Ближе к обеду доехали до Луха, в центре стояли несколько церквей, и деревянные ворота на земляном валу.

Продолжили путь дальше, до Костромы оставалось еще 150 километров. Остановись в Приволжске, там оказался ювелирный завод, около него было множество магазинов. Если не знать об этом, то и не заметишь, завод стоит немного в стороне от дороги, вокруг частный сектор, никаких вывесок и указателей нет. Тем не менее в магазине при заводе было много людей.
Размяв ноги, сели обратно в машину. На подъезде к Костроме дорога стала загруженной, а уже перед самым городом был ремонт моста через ЖД пути и реверсивное движение по одной полосе.
Кострома по плану была первой остановкой с ночевкой. Тут мы заселись в гостиницу, немного погуляли в детском парке, поели в кафе. Доехав до центра, прошлись по набережной, поднялись на верх, погуляли по центру. В целом Кострома достаточно не большой город, центральная часть которого как будто осталась в прошлом. Стоит сказать что дороги были в отличном состоянии, ям не было.

На следующее утро забрали вещи из гостиницы, заехали в сырную биржу за костромским сыром из Костромы и поехали в Ипатьевский монастырь.

Внутри все оказалось очень ухоженным, газоны с кустами пострижены, отсутствие мусора, сложилось положительное впечатление. Долго останавливаться тут не стали из-за довольно жаркой погоды. Поехали дальше, от Костромы до Ярославля чуть больше 80 километров.
Ярославль начали с прогулки по центру. Посмотрели парк на Даманском острове, волжскую набережную, поели в кафе и вечером сходили на стрелку

Утром, позавтракав, зашли в пару старых церквей и ярославский Кремль.
Далее мы сели в машину и поехали в Ростов, посетили Кремль, в котором снимали фильм «Иван Васильевич меняет профессию», взяли билеты и прошлись еще и по стене.
Очень красивое место, ухоженная территория. Кстати, в Ростове, на мой взгляд, самая лучшая медовуха, та что продают в Суздале явно ей уступает.
После ростовского кремля мы пообедали и поехали домой. Навигатор повел нас через Тейково, Нерль, Суздаль, Владимир. В этих городах остановок не делали, ближе к вечеру приехали домой.
Общий путь поездки составил около 1000 километров. Расходы на бензин - 4000₽, проживание около 8000₽.