Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Подборка обедов. Что приготовить на обед?

Моя постоянная рубрика с подборками завтраков, обедов и ужинов!

Что приготовить? | Юлия. Будни хозяйки | Дзен

#Обед 1 – тушу куриные ножки, просто с солью и перцем. И варю макароны твердых сортов пшеницы. Вот такие прикольные бантики от Макфы. Сверху лечо.

-2

#Обед 2 – отварной картофель - сливаю воду, в кастрюлю добавляю кусок сливочного масла, замороженный укроп и сушеный чеснок, накрываю крышкой и трясу все вместе.

Котлеты из филе с шампиньонами на листьях салата. В чашу блендера, поэтапно. Сначала помытые шампиньоны, не до состояния каши, а пусть будут части покрупнее. Затем 1 луковицу. И следующим этапом филе. Перекладываю все в миску, добавляю соль, перец, мешаю, мокрыми руками формирую котлеты. Выкладываю на силиконовый коврик и в духовку при 180 градусах на минут 40.

-3

#Обед 3 – макароны твердых сортов пшеницы и салат с кальмарами.

Лук замариновать на час. Лук 40г, сахар 4г, соль, 1 чайная ложка уксуса 5г, 2/3 стакана воды.

В это время отварить яйца (3 шт) и кальмар. Сколько варить кальмар - целая статья:

Собираем салат - кальмары, огурец соломкой, яйца, маринованный лук, половинка зеленого яблока соломкой, заправила сметаной.

Я не люблю яблоки в салатах, но именно в этом сочетании такая пикантность!

-4

#Обед 4 – окрошка с колбасой.

3-4 средне-крупных картофеля и 3 яйца отвариваю. Охлаждаю, очищаю. И режу все на овощерезке NicerDicer. Картофель и яйца режу сама на несколько кружочков, и уже их закидываю в овощерезку, которая делает кубики. Режу колбасу кубиками и создаю основу - в кастрюле смешиваю картофель, яйца и колбасу. А остальные ингредиенты – каждый в свой контейнер. Огурцы кубиком отдельно и зелень отдельно. И уже перед подачей соединяю ингредиенты, не солю, заливаю квасом, сверху 10г майонеза. И дополнительно - хлеб на гриле.

-5

#Обед 5 – тушеная свинина, огурец, рис с луком и яйцом.

-6

Свинину режу на брусочки, заливаю в сковороде водой, добавляю много лука, тушу минут 25, в конце солю, перемешиваю.

-7

Отвариваю пропаренный рис. Отдельно отвариваю 3 яйца вкрутую. Режу много зеленого лука. Готовый рис промываю водой (как макароны, это мне недавно подсказали, чтобы он был рассыпчатым и крепким, в этом блюде это важно, чтобы это не было сухой кашей). Смешиваю рис, зленый лук и порезанные кубиком яйца.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются