Это очень вкусно!!! Как джерки, но ещё проще в приготовлении!)
Ингредиенты:
Свиной карбонад (или любое другое нежирное мясо без прожилок) - 1 кг
Соль - 18 гр
Перец черный - 2 гр
Паприка - 8 гр
Чеснок сушеный - 2 гр
Орегано - щепотка
Мед - 1 ст.л.
Вино красное сухое - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Приготовление:
Мясо нарезать кусочком под мясорубку, измельчить, внести все специи, соль, вино, соевый соус и хорошо перемешать в течение 5 минут. Выдержать в холодильнике в течение 2 часов.
Ровным слоем 5 мм выложить на смазанные маслом листы для пастилы. У меня получилось 2 листа.
Термообработка:
Сушить в сушилке первый час при 60С, далее при 50С в течение 5-8 часов в зависимости от степени усушки продукта, которая вам нужна.
Хранить в холодильнике в течение недели.
вопросами по приготовлению.
Видео рецепт уже на канале