Найти тему
Милый фермер

Мясная пастила😍

Это очень вкусно!!! Как джерки, но ещё проще в приготовлении!)

Ингредиенты:

Свиной карбонад (или любое другое нежирное мясо без прожилок) - 1 кг

Соль - 18 гр

Перец черный - 2 гр

Паприка - 8 гр

Чеснок сушеный - 2 гр

Орегано - щепотка

Мед - 1 ст.л.

Вино красное сухое - 50 мл

Соевый соус - 50 мл

Приготовление:

Мясо нарезать кусочком под мясорубку, измельчить, внести все специи, соль, вино, соевый соус и хорошо перемешать в течение 5 минут. Выдержать в холодильнике в течение 2 часов.

Ровным слоем 5 мм выложить на смазанные маслом листы для пастилы. У меня получилось 2 листа.

Термообработка:

Сушить в сушилке первый час при 60С, далее при 50С в течение 5-8 часов в зависимости от степени усушки продукта, которая вам нужна.

Хранить в холодильнике в течение недели.

вопросами по приготовлению.

Видео рецепт уже на канале