Песочное печенье с лавандой — это уникальный вариант классического песочного печенья! Всего лишь немного лаванды, но изменяется вкус и аромат, Вы удивитесь. В этом рецепте используется всего ½ чайной ложки, чтобы придать этому сладкому печенью тонкий, почти пикантный вкус! И небольшой лайфхак для любителей сладкого. Они очень хорошо сочетаются с шоколадом, поэтому расплавьте немного любимого шоколада и окуните в него половинку печенья!
✔️Ингредиенты для теста:
- 320 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 50 грамм сахарного песка
- 70 грамм сахарной пудры
- ½ чайной ложки сушеной кулинарной лаванды
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- 280 грамм муки
- Щепотка соли
- шоколад по желанию
✔️Способ приготовления:
Смешайте сливочное масло, сахар и сахарную пудру, лаванду. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль. Смешайте до однородной массы. Тесто может быть немного крутым. Накройте пленкой и положите в холодильник примерно на час. Затем раскатайте тесто толщиной около 0,5-1 см, нарежьте тесто на ломтики, положите их на противень. Аккуратно проткните центры кусочков печенья 3-4 раза вилкой.
(осторожно, чтобы не проткнуть тесто до конца).
Выпекайте 12-17 минут при температуре 150 градусов.
По желанию: после того, как печенье полностью остынет, окуните в шоколад!