Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить те самые «Ленинградские пышки» по ГОСТу. Невероятно мягкие, вкусные, воздушные! Перед ними просто невозможно устоять! Готовятся очень просто, из минимального набора продуктов и нравятся абсолютно всем! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Просеянную муку и сухие дрожжи смешиваем вместе. В миску выливаем 320 мл тёплой воды, добавляем ½ ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо и кладём 30 г мягкого сливочного масла. Венчиком перемешиваем до однородности и выливаем в муку с дрожжами. Замешиваем тесто ложкой. Муки больше не добавляем. Тесто получится жидковатым. Таким оно и должно быть, чтобы пышки были мягкими и воздушными. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём на 1 час. Но через полчаса тесто необходимо осадить. Снова накрываем его полотенцем и даём ещё 30-40 минут подойти. Тесто готово. Стол и руки очень хорошо смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто на стол, слегка обминаем его и разделяем на 25 частей. Просто отщи
Пышки Ленинградские самые вкусные, потому что ГОСТовские: мягкие, пышные, пористые
18 августа 202318 авг 2023
19,7 тыс
1 мин