Всем привет. Если ваши дети и внуки отказываются от простого омлета, предлагаю приготовить омлет с секретом.
Я готовила такой омлет своему внуку, еще когда он был маленьким. Ему уже 22 года, но этот омлет он обожает и часто просит приготовить его на завтрак или ужин.
Вот и сегодня заказал свой любимый омлет.
Готовится он просто, получается сытным и вкусным. Муж сегодня на рыбалке, уехал рано-утром, так что я приготовила две порции омлета.
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное - 3 штуки
2. Молоко - 50 грамм
3. Сыр моцарелла - 80 грамм
3. Помидор - 1 штука
4. Соль, перец молотый - по вкусу
5. Масло растительное 0.5 столовых ложки
Приготовление:
1. Яйца отправьте в глубокую мисочку, добавьте к ним молоко, соль и перец, взбейте венчиком.
2. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и вылейте 1/2 часть омлетной массы.
3. Обжарьте омлет с одной стороны.
4. Пока омлет жариться, нарежьте томат на тонкие кружочки, а сыр на тонкие пластины.
5. Аккуратно переверните омлет на другую сторону. На одну половинку омлета выложите два ломтика сыра и два кружочка помидор, чередуя их.
6. Вторую половинку омлета заверните на начинку. Обжарьте с двух сторон.
7. Выложите омлет на блюдо и наслаждайтесь.
Я приготовила к омлету хрустящие гренки, с мягким овечьим сыром, и салат из помидор и огурцов.
Завтрак получился отменный.
Приятного аппетита!
Совет: в омлетную массу можно добавить любую зелень: шпинат, петрушку, укроп ...
С уважением, Лилия.