Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Чесночная картошка. Обновленный рецепт

Оглавление

Немного усовершенствовала старый рецепт этого блюда, его Вы можете посмотреть в видеоформате вот здесь:

По новому рецепту получилось не менее вкусно, а потому спешу поделиться им с Вами, читатели и подписчики моего канала.

Ингредиенты

-2

  • Картофель - 1 кг;
  • Сметана - 1/2 стакана;
  • Сыро-копченый бекон - 1 упаковка;
  • Чеснок - по вкусу, чем больше, тем вкуснее;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Я еще добавила свежие помидоры. Нужно как-то бороться с урожаем.

А вот свежей зелени на момент приготовления в доме не оказалось, но она бы была очень даже кстати.

Как готовить

1. Картошку очистить и нарезать брусочками.

2. Бекон нарезать. Сыр натереть на терке.

3. Чеснок измельчить любым доступным методом.

-3

4. Смешать картошку с подготовленными ингредиентами - беконом, чесноком и 1/2 частью сыра, добавить сметану, соль, перец, специи.

5. Выложить на смазанный маслом противень и убрать в разогретую духовку на 30 - 35 минут.

6. Затем достать, посыпать нарезанными на кубики помидорами и оставшимся сыром. убрать в духовку еще на 10 минут.

Все готово!. Осталось присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу, но к сожалению, зелени на тот момент не было.

-4

Чесночная картошка по новому рецепту готова!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках