Немного усовершенствовала старый рецепт этого блюда, его Вы можете посмотреть в видеоформате вот здесь:
По новому рецепту получилось не менее вкусно, а потому спешу поделиться им с Вами, читатели и подписчики моего канала.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг;
- Сметана - 1/2 стакана;
- Сыро-копченый бекон - 1 упаковка;
- Чеснок - по вкусу, чем больше, тем вкуснее;
- Сыр - 100 грамм;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Я еще добавила свежие помидоры. Нужно как-то бороться с урожаем.
А вот свежей зелени на момент приготовления в доме не оказалось, но она бы была очень даже кстати.
Как готовить
1. Картошку очистить и нарезать брусочками.
2. Бекон нарезать. Сыр натереть на терке.
3. Чеснок измельчить любым доступным методом.
4. Смешать картошку с подготовленными ингредиентами - беконом, чесноком и 1/2 частью сыра, добавить сметану, соль, перец, специи.
5. Выложить на смазанный маслом противень и убрать в разогретую духовку на 30 - 35 минут.
6. Затем достать, посыпать нарезанными на кубики помидорами и оставшимся сыром. убрать в духовку еще на 10 минут.
Все готово!. Осталось присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу, но к сожалению, зелени на тот момент не было.
Чесночная картошка по новому рецепту готова!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках