Найти тему
В саду у Валентинки

Остренькие кабачки с перцем на зиму: вкуснейший салат, а кабачок в винегрет, рассольник добавляю. Идеальный маринад, метод без стерилизации

Оглавление

Тем, кто не знает, куда определить кабачки - и что вкусного приготовить на зиму. Это отличные маринованные кабачки, и не нужно их перекручивать и варить в томате, с перцем и пряностями: это уже скучно.

А вот в классическом сбалансированном маринаде, с веселеньким ароматным сладким перцем - они чудо как хороши.

-2

Чуть остренький, в пронзительно-звонкой маслянистой "заливке"-соусе, вылить который не поднимется рука - это хорошая идея, на которую банок не жалко - и времени.

Кабачки удаются на редкость хрустящими, плотненькими, но нежными. И такие можно добавлять в тот же винегрет, рассольник: не хуже огурцов.

-3

Делюсь простым рецептом незатейливой заготовки на зиму: так мариновать кабачки с перцем стоит.

Мариную кабачки с перцем на зиму: рецепт + ингредиенты

1) Кабачки очистить от кожуры, нарезать длинными "дольками" - соломкой. Ширина - до 2 см.

Перец нарезать длинной соломкой, вдоль - тоже пошире.

А длинные кусочки-полоски кабачка очень хороши - лучше мелких долек: лучше сохраняют сочность и хруст, не становятся мягкими.

Их удобно нарезать в салатник, добавить в любой салат.

И даже в винегрет. И - вместо огурца в рассольнике он хороши - и натереть на терке их не сложно.

2) Приготовить маринад - самое важное. Вскипятить воду, опустить несколько кусочков тонко нарезанной морковки.

Добавить сахар, соль, уксус. И специи: лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр (полный список ингредиентов ниже).

Проварить маринад 3-5 минут, чтобы пряности раскрыли вкус.

Зачем в маринаде морковка? Честно говоря - не знаю. Она была в рецепте, которым несколько лет назад поделилась подруга.

В принципе - морковку можно исключить :) Но мне кажется, она нужна.

3) А дальше - поступить так, как мы поступаем с огурцами или помидорами, которые маринуем на зиму без стерилизации.

  • Выложить в стерилизованные банки кабачки и перец, укладывая нарезку вертикально.
  • Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками.
  • Дать постоять 10 минут, слить воду - и снова залить кипятком.

Слить - залить уже маринадом, укупорить.

Обязательно перевернуть банки, укутать потеплее - и пусть постоят, пока не остынут.

Переворачиваем не просто так - и чтобы крышки лучше прилегали - они втягиваются, и - это дополнительное время термообработки.

Все :) Рецепт очень простой, но зимой такая баночка с кабачками - на столе желанный гость.

-4

Ингредиенты:

Кабачки 3 кг (очищенные, без семян);
Перец 1 кг;
Морковь 1/2 небольшой морковки (можно исключить);
Маринад:
Вода 2 л;
Соль 2.5 ст.л. (или 2 - по вкусу);
Сахар 2 стакана;
Масло растительное 300 мл;
Уксус 200 л;
Лавровый лист 2-3 шт., душистый перец 3-4 шт., кориандр 1 ч.л.

Вот такие вот маринованные кабачки без стерилизации. Хотя - если очень хочется, можно стерилизовать - недолго. Чтобы не думалось :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Еда
6,93 млн интересуются