Когда начинается сезон созревания слив и яблок, можно закрыть необыкновенно вкусный, душистый компот. В это время у нас на юге ягоды все заканчиваются, но начинает созревать ежевика. (Из нее тоже очень вкусный и ароматный можно заготовить компот- что мы и делаем). Но вот компот из яблок и слив готовится немного иначе, потому-что сливы в компоте, если их хорошо не прогреть, могут взрываться, в отличии от рецепта (смотрите его здесь).
Нам понадобится:
На одну 3х- литровую банку: 3-4 яблока, 300-400 г -слив, 1 стакан сахара.
Приготовление:
В подготовленные банки, закладываем фрукты и пока без сахара заливаем кипятком. 10 мин. даем постоять и прогреться. Потом сливаем жидкость в кастрюльку и засыпаем сахар. Закипел раствор, заливаем в банку и закатываем. Укрываем и оставляем до полного остывания.
Хранить можно просто в кладовке.
Вы легко откроете стеклянную банку с консервами, если предварительно окунете ее крышкой вниз на несколько минут в теплую воду.
Готовьте с удовольствием!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.