Простой рецепт - вкусный десерт
Нынешнее лето во многих регионах нашей страны подарили дачникам небывалый урожай яблок.
Потребуется:
25 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 3–4 ст. ложки муки, 2–3 яблока с кислинкой (если яблоки сладкие, то дозу сахара нужно уменьшить).
Приготовление:
Начинать нужно с подготовки кляра.
1. На медленном огне растопить сливочное масло, вылить его в сахарный песок и перемешать.
2. Затем добавить яйцо и все ингредиенты очень тщательно смешать с помощью блендера или венчика.
3. В полученную смесь положить сметану, затем по одной ложке постепенно всыпать в смесь просеянную муку, взбивая блендером и контролируя густоту смеси. Консистенция кляра должна напоминать сметану.
4. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кольцами или полукольцами толщиной около 1 см.
5. Поставить на огонь небольшую, но высокую сковороду или кастрюлю и налить в нее растительное масло.
6. Яблоки опустить в кляр и, как только масло очень хорошо разогреется, выкладывать их осторожно по одной дольке в сковороду. Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета.
7. Выложить приготовленные яблоки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
8. Перед подачей на стол их можно присыпать сахарной пудрой.
Светлана Муравьева, г. Москва