Найти тему

7 способов вкусно замариновать помидоры🍅 на зиму

Оглавление

Без сочных и вкусных маринованных помидоров зимой очень сложно. Поэтому не упускаем момент и заготавливаем баночки с помидорами. Чем больше, тем лучше😉 А наша подборка рецептов вам в этом поможет. Каждый рецепт хорош по-своему. Пробуйте разные варианты, чтобы найти самые лучшие именно для вас😘🧡

Помидоры с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2 литровых банки:

  • Помидоры - 1.1 кг
  • Лист хрена - 0.5 шт.
  • Укроп - 2 зонтика
  • Острый перец - 4 колечка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мёд - 6 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - сколько войдёт в банку

Калорийность: 38 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Помидоры с луком «Пальчики оближешь» на зиму

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На банку 1.5 л:

  • Помидоры - сколько войдёт в банку
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 1-2 веточки
  • Приправа для помидор - 1 ст.л.
  • Сахар - 2.5 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1.5 ст.л.
  • Вода - сколько получится

Калорийность: 47 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные помидоры со сливами на зиму

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На две 1 л емкости:

  • Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг
  • Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку
  • Соль - 2 ст.л. без верха
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 0,5 л
  • Сельдерей - 5-6 веточек

Калорийность: 30 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Помидоры в собственном соку без стерилизации

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 1,2 кг (средние)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный горошек - 6-7 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Калорийность: 33 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные помидоры с алычой

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3 банки по 1 л:

  • Помидоры - 1.4 кг
  • Алыча кислая - 300 г
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Зонтики укропа - 3 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Перец острый - 3 колечка
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 15 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.

Калорийность: 37 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На банку 1.5 л:

  • Помидоры - 700 г
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Укроп - 2 веточки
  • Корица - 2 щепотки
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Перец душистый - 4-5 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.

Калорийность: 41 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры — 600 г
  • Корень сельдерея — 25 г
  • Зелень сельдерея — 2 веточки
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Морковь — 30 г
  • Лук — 30 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца

Калорийность: 15 кКал

Время приготовления: 95 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются