Без сочных и вкусных маринованных помидоров зимой очень сложно. Поэтому не упускаем момент и заготавливаем баночки с помидорами. Чем больше, тем лучше😉 А наша подборка рецептов вам в этом поможет. Каждый рецепт хорош по-своему. Пробуйте разные варианты, чтобы найти самые лучшие именно для вас😘🧡
Помидоры с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 литровых банки:
- Помидоры - 1.1 кг
- Лист хрена - 0.5 шт.
- Укроп - 2 зонтика
- Острый перец - 4 колечка
- Чеснок - 4 зубчика
- Мёд - 6 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Вода - сколько войдёт в банку
Калорийность: 38 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Помидоры с луком «Пальчики оближешь» на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На банку 1.5 л:
- Помидоры - сколько войдёт в банку
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Петрушка - 1-2 веточки
- Приправа для помидор - 1 ст.л.
- Сахар - 2.5 ст.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Уксус 9% - 1.5 ст.л.
- Вода - сколько получится
Калорийность: 47 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованные помидоры со сливами на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На две 1 л емкости:
- Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг
- Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку
- Соль - 2 ст.л. без верха
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 0,5 л
- Сельдерей - 5-6 веточек
Калорийность: 30 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Помидоры в собственном соку без стерилизации
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1,2 кг (средние)
- Соль - 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный горошек - 6-7 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ст.л.
Калорийность: 33 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованные помидоры с алычой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 банки по 1 л:
- Помидоры - 1.4 кг
- Алыча кислая - 300 г
- Перец болгарский - 1-2 шт.
- Зонтики укропа - 3 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Листья вишни - 6 шт.
- Лист хрена - 1 шт.
- Перец острый - 3 колечка
- Гвоздика - 3 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец чёрный горошком - 15 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
Калорийность: 37 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На банку 1.5 л:
- Помидоры - 700 г
- Яблоки - 1-2 шт.
- Петрушка - 2 веточки
- Укроп - 2 веточки
- Корица - 2 щепотки
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Соль - 0.5 ст.л.
- Перец душистый - 4-5 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
Калорийность: 41 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры — 600 г
- Корень сельдерея — 25 г
- Зелень сельдерея — 2 веточки
- Перец горошком — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Морковь — 30 г
- Лук — 30 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Вода — 0,5 л
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
Калорийность: 15 кКал
Время приготовления: 95 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!