Найти тему

Оригинальная карбонара с горошком 🍝

Приготовим самую популярную пасту с неожиданным ингредиентом. Вам точно понравится! Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты, 1 порция:
ветчина из курицы или индейки - 40 г
яйцо - 1 шт.
пармезан - 40 г
спагетти - 100 г
свежий горошек - 50 г
лимонный сок - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу

-2

1. Разрезать ветчину на кусочки 
и обжарить на среднем огне 
до золотистой корочки. Когда ветчина будет готова, выключить огонь

-3

2. Отварить спагетти до состояния 
аль денте. Воду посолить

. За минуту до готовности
 добавить в кастрюлю с пастой горошек, чтобы он стал мягче

-4

3. Слить воду, но оставить примерно 
одну кружку для бульона

-5

4. В глубокой миске разбить яйцо 
и потереть туда сыр. Добавить лимонный сок и перемешать

-6

5. Спагетти выложить на сковороду 
с ветчиной. Сбрызнуть
 оливковым маслом и влить
взбитое яйцо с сыром

-7

Готово! Приятного аппетита 😉

Совет: Молодой горошек можно заморозить 
и готовить другие блюда, когда сезон уже прошёл

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.