Найти в Дзене

Резаные маринованные огурцы. Очень простой рецепт без стерилизации!

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Вчера я выкладывала рецепт маринованных огурцов, который выручал меня не раз и оправдал себя отличными вкусовыми качествами.

Рецепт, который вы можете прочитать ниже, имеет другие преимущества:

  • проще,
  • быстрее,
  • подойдёт для «переростков» и огурцов любой формы.
Если огурцы засолочного сорта, то абсолютно не важно какой они длины и формы.

Вам понадобится на 1 кг. огурцов:

  • 1 литр воды,
  • 130 гр. сахара,
  • 2 ст.л. соли (крупной, для засолки*)
  • 120 мл. уксуса (9%),
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч.л. семян горчицы без горки.
*какая должна быть соль, я писала здесь.

Рецепт приготовления:

1) Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон и залить холодной водой. Оставить на 2 часа.

2) Порезать огурчики на крупные кусочки (поперек).

3) Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар, горчицу и лавровый лист, дать закипеть. Добавить уксус и снова довести до кипения.

4) Залить огурчики горячим маринадом.

5) Периодически помешивая дождаться, пока огурцы не поменяют цвет.

6) Стерилизовать банки и крышки.

7) Разложить огурцы в банки, залить маринадом до самого верха.

8) Закатать банки, проверить на течь и укутать до полного остывания.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Хранить такие огурчики можно в любом прохладном месте.

Вот какая ароматная закусочка получилась в прошлом году:

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Съедаются такие огурцы очень быстро, особенно вкусно они дополняют пиццу.

Всем хорошего настроения!

До новых встреч на моем канале!