Дорогие читатели!
Вчера я выкладывала рецепт маринованных огурцов, который выручал меня не раз и оправдал себя отличными вкусовыми качествами.
Рецепт, который вы можете прочитать ниже, имеет другие преимущества:
- проще,
- быстрее,
- подойдёт для «переростков» и огурцов любой формы.
Если огурцы засолочного сорта, то абсолютно не важно какой они длины и формы.
Вам понадобится на 1 кг. огурцов:
- 1 литр воды,
- 130 гр. сахара,
- 2 ст.л. соли (крупной, для засолки*)
- 120 мл. уксуса (9%),
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. семян горчицы без горки.
*какая должна быть соль, я писала здесь.
Рецепт приготовления:
1) Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон и залить холодной водой. Оставить на 2 часа.
2) Порезать огурчики на крупные кусочки (поперек).
3) Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар, горчицу и лавровый лист, дать закипеть. Добавить уксус и снова довести до кипения.
4) Залить огурчики горячим маринадом.
5) Периодически помешивая дождаться, пока огурцы не поменяют цвет.
6) Стерилизовать банки и крышки.
7) Разложить огурцы в банки, залить маринадом до самого верха.
8) Закатать банки, проверить на течь и укутать до полного остывания.
Хранить такие огурчики можно в любом прохладном месте.
Вот какая ароматная закусочка получилась в прошлом году:
Съедаются такие огурцы очень быстро, особенно вкусно они дополняют пиццу.