Как же западный бизнес всё же не хочет покидать российский рынок. Австрийский "Райфайзенбанк" не только вновь отложил срок своего ухода с российского рынка с 1 сентября на конец декабря 2023 года, но и объявил о расширении штата сотрудников в России на 700 человек.
Вот что об этом, весьма оригинальном, решении пишет австрийская газета Kronen Zeitung:
"Когда же Райффайзен Банк всё-таки покинет российский рынок? Руководство компании вновь ответило расплывчато, как и в последние 1,5 года: "мы работаем над этим сложным решением". Между тем, российское представительство банка гребёт миллионы и нанимает сотни новых сотрудников.
По первоначальному графику Raiffeisen Bank International (RBI) должен был отделить российскую дочернюю компанию в сентябре, но на днях руководитель банка Иоганн Штробл обозначил новый срок - не раньше конца 2023 года.
Если взглянуть на полугодовой отчёт за 2023 год, что чистая прибыль банка в России выросла до 685 млн евро (+8,7% к прошлому году)
И это почти 50% от всей прибыли банка!
700 новых сотрудников в России
В России Райффайзенбанк решил использовал миллионный дождь для закрытия свободных вакансий и новых должностей. Так по данным отчёта в России штат сотрудников увеличился на 700 человек (в основном IT-специалисты), всего там теперь работает 9897 сотрудников."
Комментарии австрийцев:
Adam-Riese (43 👍 и 5 👎):
- Какой смысл во всем этом кукольном театре? В Москве вы, по-видимому, все еще можете найти все западные продукты, которые душе угодно, в супермаркетах. Русские продолжают снабжать США (через Индию) нефтью, а мы, австрийцы, покрываем 70 процентов наших потребностей в газе через российский «Газпром».
- И прежде чем приставить моральное орудие к груди нашего старого доброго Райффайзенбанка, следует также учесть, что 69 процентов немецких компаний с филиалами в России продолжают там оставаться. И это несмотря на то, что, по словам г-жи Бербок, Германия «находится в состоянии прямого конфликта с Россией». Тому, у кого в такие времена есть такие министры иностранных дел, уже не нужны враги ;-)
Oesifan (36 👍 и 16 👎):
- Это доказывает, что у России все в порядке с финансами, несмотря на санкции... Только разгильдяи в ЕС и некоторые наивные люди не хотят в это верить! Санкции делают нас только беднее!
Spunerseler (35 👍 и 5 👎):
- Такие страны, как США или Франция, продолжают заключать огромные сделки с Россией. Особенно покупка урана важна для того, чтобы не допустить остановки работы французских АЭС, которые обслуживают немецкую сеть.
claudio (35 👍 и 1 👎):
- 90% международных компаний остались в России! Некоторые просто сменили имя, чтобы их оставили в покое 😜
Traun (31 👍 и 4 👎):
- Мы должны очень тесно сотрудничать с Россией! Главное, что энергия дешевая. Это важно для меня.
horrido (23 👍 и 3 👎):
- Пока здесь из-за банкротств и экономического спада тысячи людей становятся безработными, российский дочерний банк загребает миллионы и серьёзно увеличивает свой штат сотрудников! Тогда это все-таки не российская пропаганда и правы ли FPÖ в том, что санкции вредят жителям ЕС больше, чем россиянам, как членам крупнейшего экономического пространства мира, стран БРИКС?