Освежающий летний напиток – грушевый лимонад. Отдаленно напоминает «Дюшес», но только отдаленно. В отличие от покупного лимонада не бьёт рекорд по количеству сахара, а легкая мятная нотка делает вкус особенным. Кстати, мяту в рецепте можно заменить тархуном – очень интересное сочетание.
Ингредиенты:
Груши - 1 кг
Лимонный сок - 100 мл
Вода - 2 л
Мед - по вкусу
Минеральная вода - 1.5 л
Мята - по желанию
Приготовление:
1. Промойте груши, нарежьте, извлеките сердцевину. Выложите в кастрюлю, полейте лимонным соком, добавьте мяту, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите в течение 30 минут до готовности.
2. Остудите до комнатной температуры и добавьте мёд по вкусу и влейте минеральную воду.
3. Для подачи выложите в стакан лёд, мяту и влейте лимонад.
Приятного аппетита!