Всем привет! Люблю публиковать рецепты на своем канале в преддверии выходных.
Выходные дни- это время для отдыха и разговоров по душам, время развлечений и прогулок, небольших путешествий , да и просто приятной лености за просмотром захватывающего фильма. В эти дни хочется приготовить, что-то вкусное и особенное для своих близких, а потом за столом неспеша наслаждаться вкусными блюдами и обсуждать планы на новую неделю. И мне хочется верить, что я хоть не много но, "наполняю вкусом" ваши выходные публикуя свои рецепты.
Сегодня рецепт сытного и вкусного салата, название дала сама (надо же было его, как-то "обозвать") .
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, охлаждаем и разбираем на волокна. Волокна нарезаем длиной по 3-4 см. Перекладываем куриное мясо в салатник.
Пекинскую капусту моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой (белые плотные части листьев я не использовала). Перекладываем капусту в салатник.
Сыр натираем на мелкой терке . Добавляем к остальным ингредиентам.
Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем вилкой до однородной консистенции. Солим.
Вливаем яичную массу на разогретую сковороду, которую смазали предварительно растительным маслом. Жарим яичный блин сперва на сильном нагреве, затем, как яичная масса "схватится" нагрев уменьшаем и закрываем сковороду крышкой и теперь уже доводим до готовности.
Яичный блин достаем из сковороды с помощью лопатки. Даем ему немного остыть.
Нарезаем блин широкой соломкой.
Добавляем яичную соломку в салатник.
Салат перемешиваем и заправляем майонезом. Даем ему настояться 10 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное мясо (отварное)- 150 гр.
Пекинская капуста- 150гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо- 2 шт.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Майонез.
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!