Найти тему
Вишенка

Салат "Новинка"

Всем привет! Люблю публиковать рецепты на своем канале в преддверии выходных.

Выходные дни- это время для отдыха и разговоров по душам, время развлечений и прогулок, небольших путешествий , да и просто приятной лености за просмотром захватывающего фильма. В эти дни хочется приготовить, что-то вкусное и особенное для своих близких, а потом за столом неспеша наслаждаться вкусными блюдами и обсуждать планы на новую неделю. И мне хочется верить, что я хоть не много но, "наполняю вкусом" ваши выходные публикуя свои рецепты.

Сегодня рецепт сытного и вкусного салата, название дала сама (надо же было его, как-то "обозвать") .

Способ приготовления:

-2

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, охлаждаем и разбираем на волокна. Волокна нарезаем длиной по 3-4 см. Перекладываем куриное мясо в салатник.

-3

Пекинскую капусту моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой (белые плотные части листьев я не использовала). Перекладываем капусту в салатник.

-4

Сыр натираем на мелкой терке . Добавляем к остальным ингредиентам.

-5

Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем вилкой до однородной консистенции. Солим.

-6

Вливаем яичную массу на разогретую сковороду, которую смазали предварительно растительным маслом. Жарим яичный блин сперва на сильном нагреве, затем, как яичная масса "схватится" нагрев уменьшаем и закрываем сковороду крышкой и теперь уже доводим до готовности.

-7

Яичный блин достаем из сковороды с помощью лопатки. Даем ему немного остыть.

-8

Нарезаем блин широкой соломкой.

-9

Добавляем яичную соломку в салатник.

-10

Салат перемешиваем и заправляем майонезом. Даем ему настояться 10 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриное мясо (отварное)- 150 гр.

Пекинская капуста- 150гр.

Сыр-100 гр.

Яйцо- 2 шт.

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Майонез.

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!