Найти в Дзене
Повар в квадрате

Гаспачо? Пожалуйста!

Просили рецепт испанского овощного супчика под прекрасно известным всем названием - гаспачо. У меня необычный рецепт. С клубникой и вялеными помидорами:) Но и без них гаспачо вкусный и полезный. Поехали! Ингредиенты: помидоры – 4 шт. сладкий перец болгарский, или паприка, или чарльстон – 2 шт. острый перец халапеньо – 1 шт. огурцы - 3 шт. чеснок - 2 зуб. лимон - 1 шт. базилик зеленый - 50 г мята свежая - 30 г соль. По желанию: ягоды клубники - 100 г вяленые помидоры – 100 г. Если нет свежей зелени, можно сушеную, но лучше мороженную. Два помидора нарезаем мелким кубиком. Еще два будем использовать для сока. Все виды перца - тоже мелко нарезаем. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем как остальные овощи. Чеснок мелко рубим ножом. Базилик и мяту - режем только листья. Из лимона выдавливаем сок. Из двух помидоров делаем сок с мякотью. Если добавляете клубнику и/или вяленые томаты, их тоже нужно измельчить. Все ингредиенты отправляем в блендер. Добавляем туда соль и зелень. Взбиваем на

Просили рецепт испанского овощного супчика под прекрасно известным всем названием - гаспачо. У меня необычный рецепт. С клубникой и вялеными помидорами:) Но и без них гаспачо вкусный и полезный. Поехали!

Ингредиенты:

помидоры – 4 шт.

сладкий перец болгарский, или паприка, или чарльстон – 2 шт.

острый перец халапеньо – 1 шт.

огурцы - 3 шт.

чеснок - 2 зуб.

лимон - 1 шт.

базилик зеленый - 50 г

мята свежая - 30 г

соль.

По желанию:

ягоды клубники - 100 г

вяленые помидоры – 100 г.

-2

Если нет свежей зелени, можно сушеную, но лучше мороженную.

Два помидора нарезаем мелким кубиком. Еще два будем использовать для сока. Все виды перца - тоже мелко нарезаем.

С огурцов снимаем кожицу, нарезаем как остальные овощи.

Чеснок мелко рубим ножом. Базилик и мяту - режем только листья.

Из лимона выдавливаем сок. Из двух помидоров делаем сок с мякотью.

-3

Если добавляете клубнику и/или вяленые томаты, их тоже нужно измельчить.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Добавляем туда соль и зелень. Взбиваем на малых оборотах, стараясь не превратить в однородную массу, а сохранить кусочки овощей.

-4

Приятного аппетита!