Всем доброго дня! Эти аппетитные фаршированные баклажаны можно подавать как закуску или основное блюдо на ужин: просто, вкусно и сытно. Попробуйте! Ингредиенты:
2 баклажана
луковица
половинка моркови
2 зубчика чеснока
помидор
50 тертого сыра
1 веточка базилика
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте продольные и поперечные надрезы, чтобы получились квадраты, но не прорезайте до конца. Смажьте баклажаны сверху маслом, посолите и запеките в духовке около 15 минут при 180*С (или воспользуйтесь мультиваркой с функцией "Выпечка"). Пока запекаются баклажаны, обжарьте на растительном масле нарезанные лук и чеснок. Добавьте тертую морковь, продолжая обжаривать. Затем добавьте нарезанный помидор (без кожицы), потушите 5-7 минут. Посолите, поперчите. Из запеченных баклажанов аккуратно выньте мякоть (не повредив кожу) с помощью столовой ложки, добавьте к овощам. Всыпьте нарезанные листики базилика и 1 ч. л. тертого сыра, перемешайте и снимите с огня. Полученным овощным