Найти в Дзене

Фаршированные баклажаны с базиликом

Всем доброго дня! Эти аппетитные фаршированные баклажаны можно подавать как закуску или основное блюдо на ужин: просто, вкусно и сытно. Попробуйте! Ингредиенты:
2 баклажана
луковица
половинка моркови
2 зубчика чеснока
помидор
50 тертого сыра
1 веточка базилика
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте продольные и поперечные надрезы, чтобы получились квадраты, но не прорезайте до конца. Смажьте баклажаны сверху маслом, посолите и запеките в духовке около 15 минут при 180*С (или воспользуйтесь мультиваркой с функцией "Выпечка"). Пока запекаются баклажаны, обжарьте на растительном масле нарезанные лук и чеснок. Добавьте тертую морковь, продолжая обжаривать. Затем добавьте нарезанный помидор (без кожицы), потушите 5-7 минут. Посолите, поперчите. Из запеченных баклажанов аккуратно выньте мякоть (не повредив кожу) с помощью столовой ложки, добавьте к овощам. Всыпьте нарезанные листики базилика и 1 ч. л. тертого сыра, перемешайте и снимите с огня. Полученным овощным

Всем доброго дня!

Эти аппетитные фаршированные баклажаны можно подавать как закуску или основное блюдо на ужин: просто, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты:

2 баклажана
луковица
половинка моркови
2 зубчика чеснока
помидор
50 тертого сыра
1 веточка базилика

Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте продольные и поперечные надрезы, чтобы получились квадраты, но не прорезайте до конца. Смажьте баклажаны сверху маслом, посолите и запеките в духовке около 15 минут при 180*С (или воспользуйтесь мультиваркой с функцией "Выпечка").

-2

Пока запекаются баклажаны, обжарьте на растительном масле нарезанные лук и чеснок.

-3

Добавьте тертую морковь, продолжая обжаривать.

-4

Затем добавьте нарезанный помидор (без кожицы), потушите 5-7 минут. Посолите, поперчите.

-5

Из запеченных баклажанов аккуратно выньте мякоть (не повредив кожу) с помощью столовой ложки, добавьте к овощам.

-6

Всыпьте нарезанные листики базилика и 1 ч. л. тертого сыра, перемешайте и снимите с огня.

-7

Полученным овощным фаршем начините лодочки баклажан, посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке несколько минут до расплавления сыра.

-8

Приятного аппетита!

-9