Всем доброго дня! Капоната - это знаменитое блюдо итальянской кухни. Оно похоже на "нашу" баклажанную икру. Подается как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Вариантов приготовления много и один из них как раз перед вами. Попробуйте! Ингредиенты:
2 баклажана
4-5 помидоров
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст. л. каперсов
3 ст. л. оливок
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. винного уксуса
пучок базилика
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании. Затем промойте холодной водой, обсушите и обжарьте на оливковом масле 3-5 минут, выложите в миску. Лук нарежьте, выложите на сухую антипригарную сковородку, всыпьте сахар, готовьте помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа. Добавьте нарезанный чеснок. Через 30 секунд д