Найти тему

Капоната с базиликом

Всем доброго дня!

Капоната - это знаменитое блюдо итальянской кухни. Оно похоже на "нашу" баклажанную икру. Подается как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Вариантов приготовления много и один из них как раз перед вами. Попробуйте!

Ингредиенты:

2 баклажана
4-5 помидоров
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст. л. каперсов
3 ст. л. оливок
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. винного уксуса
пучок базилика
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кубиками, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании.

-2

Затем промойте холодной водой, обсушите и обжарьте на оливковом масле 3-5 минут, выложите в миску.

-3

Лук нарежьте, выложите на сухую антипригарную сковородку, всыпьте сахар, готовьте помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа.

-4

Добавьте нарезанный чеснок.

-5

Через 30 секунд добавьте мелко нарезанные каперсы.

-6

Затем добавьте оливки. Влейте уксус, перемешайте, готовьте на минимальном огне несколько минут.

-7

Помидоры (без кожицы) крупно нарежьте, выложите в чашу блендера.

-8

Измельчите.

-9

В сковороду добавьте ранее обжаренные баклажаны и получившееся томатное пюре.

-10

Перемешайте, готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем всыпьте нарезанные листья базилика (несколько оставьте для украшения). Досолите, если нужно.

-11

Готовьте еще 2-3 минуты.

-12

Охладите или подавайте сразу же.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются