Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт омлета со страчателлой и трюфельным маслом от шеф-повра ресторана «DuPain»

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца,
  • 30 граммов сливок (жирность 33%),
  • 30 граммов свежего шпината,
  • 4 грамма соли,
  • 50 граммов свежих томатов,
  • 3 грамма сахара,
  • 1 грамм свежей петрушки,
  • 8 граммов оливкового масла,
  • 60 граммов сыра страчателла,
  • 5 граммов трюфельного масла,
  • 1 грамм микрозелени.

Способ приготовления:

Смешайте в глубокой миске яйца и сливки, а затем взбейте с помощью венчика или миксера. Взбивайте тщательно, чтобы готовый омлет был пышным и нежным. Теперь добавьте в полученную массу обработанные листья шпината, посолите и поперчите. Сковороду предварительно разогрейте, потом убавьте огонь до минимума. Влейте в нее немного оливкового масла, следом яйца со шпинатом. Потомите на медленном огне пару минут.

Доводить омлет до готовности бренд-шеф Александр Обидин рекомендует в духовом шкафу в течение 3 минут. Пока он запекается, нарежьте томат на крупные дольки, их — еще раз по полам, затем добавьте соль, сахар и рубленую петрушку. Вот и все, осталось только собрать завтрак и подать на стол.

Готовый омлет сложите пополам, чтобы получился полукруг, переместите на тарелку, а сверху и украсьте дольками томата, впитавшими аромат петрушки, и посыпьте блюдо микрозеленью. В ресторане DuPain страчателлу, политую трюфельным маслом, к этому завтраку подают отдельно в соуснике. Пусть ваш день будет таким же вкусным и сочным, как утренняя трапеза! Приятного аппетита!

-2

DuPain
г. Самара, Ерошевского, 18
https://vk.com/dupainsamara

Еда
6,93 млн интересуются