Найти тему
Доктор Комиссарова

Чем заменить мясо? - рецепт от АЛЬБИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Сегодня хотела бы затронуть тему растительного белка.

ВОЗ рекомендует добавлять источники растительного белка хотя бы в один прием пищи в день.

Это отличный способ разнообразить рацион, а также сократить количество насыщенных жиров.

Из каких продуктов получить?

Содержание белка на 100г продукта:

✔️тофу 8-15г

✔️ нут 18 г

✔️ чечевица 24г

✔️ фасоль 21г

✔️ цельнозерновые (например, в гречке содержится гречка 11г белка на 100г, в геркулесе - 12г, в киноа - 14г)

✔️бобы эдамаме 11г

✔️ орехи от 8 до 25г

❤️А у вас получается регулярно добавлять растительный белок в рацион?

Какие продукты любите, а какие совсем не нравятся?