Сегодня хотела бы затронуть тему растительного белка.
ВОЗ рекомендует добавлять источники растительного белка хотя бы в один прием пищи в день.
Это отличный способ разнообразить рацион, а также сократить количество насыщенных жиров.
Из каких продуктов получить?
Содержание белка на 100г продукта:
✔️тофу 8-15г
✔️ нут 18 г
✔️ чечевица 24г
✔️ фасоль 21г
✔️ цельнозерновые (например, в гречке содержится гречка 11г белка на 100г, в геркулесе - 12г, в киноа - 14г)
✔️бобы эдамаме 11г
✔️ орехи от 8 до 25г
❤️А у вас получается регулярно добавлять растительный белок в рацион?
Какие продукты любите, а какие совсем не нравятся?