Найти тему
Просто с Марией

Знаю, что все умеют, но я покажу, как мы делаем перцы «по-испански» (напоминает наше лечо)

Некоторое сходство с нашим лечо имеется, но всё же это не оно! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом закуски на основе запечённого перца.

Я никогда не была фанатом болгарского перца, но есть блюда, в составе которых он очень хорошо и вкусно «звучит». Сегодня как раз такой вариант. 

Сразу возникает вопрос: а при чём здесь испанцы? А вот как раз они и готовят закуску с перцами под названием «Соронголло». По вкусу она напоминает наше лечо, но это всё же уже другая история! 

Такие перчики идеально сочетаются с мясом, приготовленным на костре, да и вообще подойдут к любому повседневному гарниру. Рекомендую попробовать!

В процессе…
В процессе…

Приступаем к приготовлению 

  • Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом

Мясистые перцы разрезаем пополам, убираем плодоножки и семена. Затем перекладываем в форму для запекания срезом вниз и готовим при температуре 200 ℃.

-3

Как понять, что перцы готовы? Главный индикатор здесь — это появление чёрных подпалин на шкурке. 

Кстати, перцы можно запекать и на костре. С ароматом дымка они будут ещё ароматнее и вкуснее! 

-4

Как только перцы будут готовы, перекладываем их в любую ёмкость с крышкой (в моём случае это пищевой контейнер) и отставляем в сторонку на 15-20 минут.

Благодаря этому простому приёму тонкая кожица с перцев будет легко счищаться. 

-5

Пока перцы остывают, берём хорошие спелые помидоры и измельчаем их до пюреобразного состояния любым удобным способом.

Можно воспользоваться измельчителем или натереть на тёрке. Кожуру перед этим нужно удалить.

-6

Красный сладкий лук нарезаем тонкими перьями и перекладываем к помидорам. 

-7

По вкусу солим, добавляем измельчённый зубчик чеснока, растительное масло и красный винный уксус. Аккуратно всё перемешиваем.

-8

Нарезаем остывшие и очищенные от шкурки перцы на полоски шириной около 1 см и перекладываем их в миску к помидорам.

Даём настояться и подаём, посыпав рубленой петрушкой. Чем дольше перцы настаиваются, тем вкуснее получается закуска. Готовьте на здоровье!

Спасибо всем, кто дочитал до конца ❤️
Спасибо всем, кто дочитал до конца ❤️

ЕЩЁ ОДИН КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ С ПЕРЦАМИ СМОТРИТЕ ТУТ

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте