Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Просто, как дважды два: летняя рыбная запеканка без духовки

Сегодня еще одно блюдо, которое готовить (активно) надо только 15 минут. Дальше в ход пойдут сковорода и микроволновка, что в такую жару – когда без кондиционера чувствуешь себя креветкой в кипятке - особенно актуально. Честно признаюсь, я не очень люблю готовить в микроволновой печи. Для меня она агрегат разогревания, не больше. Но иногда использую. Вот для таких блюд. Итак, берем: Как готовим: Рыбу обмываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим и оставляем постоять пока готовим все остальное. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец – кубиками покрупнее и очень быстро на сильном нагреве обжариваем до легкой корочки. Заливаем сливками, прогреваем и чуточку приправляем, учитывая, что рыба у нас уже посолена-поперчена. Дальше все просто, укладываем в форму для мирокволновой печи рыбу, на нее – перец в сливках, посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку. По моим наблюдениям, на мощности 800 вт хватает трех минут нагрева и пяти минут – отстойки. Так рыба получает
Оглавление

Сегодня еще одно блюдо, которое готовить (активно) надо только 15 минут. Дальше в ход пойдут сковорода и микроволновка, что в такую жару – когда без кондиционера чувствуешь себя креветкой в кипятке - особенно актуально.

Честно признаюсь, я не очень люблю готовить в микроволновой печи. Для меня она агрегат разогревания, не больше. Но иногда использую.

Вот для таких блюд.

Итак, берем:

  • По 200 гр. филе морской рыбы на порцию
  • По 1 сладкому перцу
  • По 1 луковице
  • По 100 мл. жирных сливок
  • По 50 гр. тертого твердого сыра
  • Соль, перец и лимон (или лимонный перец) - по вкусу
  • Немного масла – по необходимости

Как готовим:

Рыбу обмываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим и оставляем постоять пока готовим все остальное.

Лук нарезаем мелкими кубиками, перец – кубиками покрупнее и очень быстро на сильном нагреве обжариваем до легкой корочки. Заливаем сливками, прогреваем и чуточку приправляем, учитывая, что рыба у нас уже посолена-поперчена.

Дальше все просто, укладываем в форму для мирокволновой печи рыбу, на нее – перец в сливках, посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку.

По моим наблюдениям, на мощности 800 вт хватает трех минут нагрева и пяти минут – отстойки. Так рыба получается не жесткой, как ей и полагается.