Найти в Дзене
Я питаюсь осознанно

Мое меню в стиле лайт. Четверг

Мое осознанное питание
Мое осознанное питание

Завтрак в неспешном ритме

Страстно захотелось пшенной каши, но не простой, а в новой аранжировке. У меня были ароматные яблоки и нектарины, киноа и баночка кокосового молока. Концепт возник сам собой. Тем более кашу "Дружба 2.0" (пшено+киноа) я ранее готовила - понравилось!

Каша из пшена и киноа на кокосовом молоке с яблоками, нектаринами, орехами, цедрой апельсина и стружкой какао тертого
Каша из пшена и киноа на кокосовом молоке с яблоками, нектаринами, орехами, цедрой апельсина и стружкой какао тертого

Яблочные ломтики я прогрела в микроволновке в течение 1 минуты, с нектаринов сняла кожицу. Смесь из круп варила 15 минут на воде, потом 5-7 минут с кокосовым молоком. Тонкий ореховый вкус киноа, нежность молока, фрукты, орешки - это просто бомбически вкусно, рекомендую!

Пробовала и с хурмой - супер! Об этом писала вот тут:

Обед: раздельное питание

Углеводы не вошли в состав, потому что не хотелось из-за жары. Белки, жиры и клетчатка на обед - это вполне гармоничное сочетание, которое хорошо насыщает без утяжеления. Только лайт 🙂

Салат из овощей и запеченые фрикадельки из говядины (для сочности в фарш добавила лук, кабачок, яблоко)
Салат из овощей и запеченые фрикадельки из говядины (для сочности в фарш добавила лук, кабачок, яблоко)
Салат с авокадо, чери, желтком, перцем чили, зеленью, кунжутом. Заправка из оливкового масла и сока апельсина
Салат с авокадо, чери, желтком, перцем чили, зеленью, кунжутом. Заправка из оливкового масла и сока апельсина

Рецептами летних салатов я делилась тут:

Ужин: total fish

Четверг - рыбный день. Выбор очевиден!

Запеченая скумбрия со специями. Гарнир-соус из красного лука, болгарского перца, зелени, цедра лимона с лимонным соком и оливковым маслом
Запеченая скумбрия со специями. Гарнир-соус из красного лука, болгарского перца, зелени, цедра лимона с лимонным соком и оливковым маслом

На что-то грандиозное не было ни сил, ни желания. А скумбрия готовится всего 16 минут!

Несмотря на то, что это жирная рыба, ощущения тяжести нет.

Продолжение следует...

Всем здоровья!