Многие думают, что если воду прокипятить дважды, она очистится от бактерий.
Повторное кипячение воды может способствовать размножению микробов, заявили китайские ученые.
Специалисты опровергли распространенное убеждение о том, что повторное кипячение воды убивает опасные микроорганизмы, делая ее более чистой и безопасной для питья.
Ученые пришли к выводу, что устойчивые к высокой температуре бактерии и микроорганизмы остаются в воде даже в том случае, если ее прокипятить дважды. Они опасны для здоровья, особенно это относится к людям с ослабленным иммунитетом. Более того, повторное кипячение может способствовать их размножению.
Более эффективный способ удаления опасных микроорганизмов из питьевой воды ― фильтры или химические процессы, пишет «360».
Ранее ученые объяснили, как снизить риск развития рака на 32%.