Найти тему

Шоколадный фадж с маршмеллоу

Шоколадный фадж
Шоколадный фадж

Традиционный фадж – эдакая шоколадная тянучка – готовят с орехами и изюмом. Но мы решили усовершенствовать классический рецепт: вместо обычного молока использовали сгущенное, а вместо орехов и сухофруктов – маршмеллоу. Получилось необычно и очень вкусно. Такие конфеты разлетаются на «ура!» Приготовьте и сами увидите. А с нас – просто рецепт!

Ингредиенты:

Экстракт ванили С.Пудовъ - 1 ч. л.

Шоколад - 340 г

Молоко сгущенное - 400 г

Маршмеллоу - 1 стакан (мини)

Приготовление:

1. Используя бумажное полотенце или кисточку, смажьте прямоугольную форму маслом – дно и стенки. Отложите.

2. Смешайте сгущенное молоко и шоколад в кастрюле. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Как только смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня.

3. Влейте и размешайте ванильный экстракт. Добавьте маршмеллоу и размешайте, чтобы просто покрыть зефирки слоем помадки. Не переусердствуйте – если слишком долго перемешивать, зефир растает.

4. Вылейте шоколадный фадж (помадку) в подготовленную форму и слегка сгладьте верх. Охладите в течение полутора часов или больше – столько, сколько потребуется, чтобы помадка застыла. Затем нарежьте на квадраты.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Можно заменить зефир нарезанными грецкими орехами.
  • Завернутые в красивую упаковку или сложенные в герметичную баночку, кусочки шоколадной помадки станут прекрасным вкусным подарком.