Традиционный фадж – эдакая шоколадная тянучка – готовят с орехами и изюмом. Но мы решили усовершенствовать классический рецепт: вместо обычного молока использовали сгущенное, а вместо орехов и сухофруктов – маршмеллоу. Получилось необычно и очень вкусно. Такие конфеты разлетаются на «ура!» Приготовьте и сами увидите. А с нас – просто рецепт!
Ингредиенты:
Экстракт ванили С.Пудовъ - 1 ч. л.
Шоколад - 340 г
Молоко сгущенное - 400 г
Маршмеллоу - 1 стакан (мини)
Приготовление:
1. Используя бумажное полотенце или кисточку, смажьте прямоугольную форму маслом – дно и стенки. Отложите.
2. Смешайте сгущенное молоко и шоколад в кастрюле. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Как только смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня.
3. Влейте и размешайте ванильный экстракт. Добавьте маршмеллоу и размешайте, чтобы просто покрыть зефирки слоем помадки. Не переусердствуйте – если слишком долго перемешивать, зефир растает.
4. Вылейте шоколадный фадж (помадку) в подготовленную форму и слегка сгладьте верх. Охладите в течение полутора часов или больше – столько, сколько потребуется, чтобы помадка застыла. Затем нарежьте на квадраты.
Приятного аппетита!
Совет:
- Можно заменить зефир нарезанными грецкими орехами.
- Завернутые в красивую упаковку или сложенные в герметичную баночку, кусочки шоколадной помадки станут прекрасным вкусным подарком.