Гости на пороге, а дома шаром покати)) Быстро сделала пирог, буквально, одной рукой. Первый раз использовала сырую капусту и, удивительно, получилось очень вкусно! В холодильнике нашла две сосиски, покрошила их тоже. Но можно было и без них, конечно. Или, ещё лучше, добавить отварное мясо кусочками.
Так же раньше заливной пирог делала на кефире, а сейчас в холодильнике его не нашла. Заменила майонезом со сметаной.
Ингредиенты:
Капуста - 0,5 кг
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
Разрыхлитель - 5 г
Мука- 6 ст. ложек с горкой
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сметана- 5 ст. ложек
Майонез - 3 ст. ложки
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту и выкладываем ее в формочку для запекания. Поверх выкладываем сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану, муку и соль. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Выливаем смесь на капустную начинку, перемешиваем.
Отправляем в духовку нагретую до
180 градусов на 40 минут до зарумянивания.
#рецепты