Разбить яйцо, не повредив желтка — задачка на первый взгляд несложная, однако нередко вызывает затруднения даже у "матерых" домохозяек. До боли знакома эта проблема любителям готовки, поскольку многие рецепты требуют отдельного использования белков.
К счастью, шеф-повар Иван Кудряшов знает простой трюк, который поможет навсегда забыть об этой кулинарной проблеме.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт объяснил, почему у вас не получается разбить яйцо, не повредив желтка. Оказалось, что большинство из нас совершают большую ошибку, когда пытаются разбить скорлупу:
"Чтобы яйцо разбить и не повредить желток, его ни в коем случае нельзя бить о край стола, ножом, острым предметом или о край миски".
По словам шефа, бить яйцо всегда нужно только о ровную поверхность — так вы сможете избавиться от скорлупы, не повредив защитную оболочку.
"Ударив о ровную поверхность, протыкаем пальцем пленку и разводим в разные стороны скорлупу — таким образом возможно отделение яйца от скорлупы без повреждения желтка", — поделился лайфхаком Иван Кудряшов.
Ранее повар раскрыл секрет идеального маринада, который подарит малосольным огурчикам незабываемый вкус.
Полина Гончарова