Можно слепить котлеты, а можно сделать более ленивый вариант-запеканку и одеть в красивую овощную шапочку.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриный домашний фарш, но можно и мясной
- Яйцо
- Лук
- Мука
- Морковь
- Кабачок
- Перец болгарский
- Помидор
- Чеснок
- Сыр
- Сметана
- Соль, специи
- Майонез по желанию
Приготовление:
- Смешиваем куриный фарш, соль, яйцо и немного муки
- Хорошенько перемешиваем, отбиваем и даём немного отдохнуть, минут 15
- Формируем тонкие котлеты из фарша, примерно 1-1,5 см толщиной, делала с помощью формы-кольца. А если делаете в виде запеканки, то выкладываем фарш в смазанный растительным маслом противень.
- Готовим овощи. Лук и чеснок мелко режем, морковь натираем на терке, перец, кабачок и помидор мелко нарезаем кубиком. Обжариваем овощи. Получается красивая разноцветная смесь.
- На куриную котлету выкладываем овощи
- Готовим заливку. Смешиваем тёртый сыр, соль и сметану. Добавляем по желанию майонез. Смесь получается достаточно густая.
- Выкладываем заливку на овощи. Получается, что ширина котлеты равна ширине овощи+заливка.
- Запекаем до готовности котлеты и золотистой корочки заливки (примерно 40 мин при 200 гр)
Вкусные, ароматные котлеты с овощами готовы! Очень рекомендую!