Найти тему
Минутки для дома

Куриная котлета под овощной шапочкой

Оглавление

Можно слепить котлеты, а можно сделать более ленивый вариант-запеканку и одеть в красивую овощную шапочку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриный домашний фарш, но можно и мясной
  • Яйцо
  • Лук
  • Мука
  • Морковь
  • Кабачок
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Чеснок
  • Сыр
  • Сметана
  • Соль, специи
  • Майонез по желанию

Приготовление:

  • Смешиваем куриный фарш, соль, яйцо и немного муки
  • Хорошенько перемешиваем, отбиваем и даём немного отдохнуть, минут 15
  • Формируем тонкие котлеты из фарша, примерно 1-1,5 см толщиной, делала с помощью формы-кольца. А если делаете в виде запеканки, то выкладываем фарш в смазанный растительным маслом противень.
  • Готовим овощи. Лук и чеснок мелко режем, морковь натираем на терке, перец, кабачок и помидор мелко нарезаем кубиком. Обжариваем овощи. Получается красивая разноцветная смесь.
  • На куриную котлету выкладываем овощи
  • Готовим заливку. Смешиваем тёртый сыр, соль и сметану. Добавляем по желанию майонез. Смесь получается достаточно густая.
  • Выкладываем заливку на овощи. Получается, что ширина котлеты равна ширине овощи+заливка.
  • Запекаем до готовности котлеты и золотистой корочки заливки (примерно 40 мин при 200 гр)
-2

Вкусные, ароматные котлеты с овощами готовы! Очень рекомендую!