Найти тему
Покулинарим

Беляши – «просто улёт»: до чего же они мягкие и пышные

Домашние беляши не идут ни в какое сравнение с теми, что продают в точках общественного питания. Они пышные, мягкие, сочные и с большим количеством вкуснейшей начинки. Так давайте приготовим их вместе. А тесто на беляши сделаем дрожжевое. При жарке оно не будет впитывать масло, а после остывания останется мягким.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

1) В отдельной пиале смешиваем сахар, быстродействующие дрожжи и по 2 ст. л. муки и теплой воды.

2) Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

3) Оставшуюся воду соединяем с солью и подсолнечным маслом.

4) Просеиваем в миску с водой муку и добавляем дрожжевую смесь.

5) Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.

6) Тесто собираем в шар.

7) Стенки чистой миски смазываем подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто.

8) Прикрываем его пакетом и оставляем на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

9) Для начинки идеально подойдет довольно жирный смешанный фарш из свинины и говядины.

10) Добавляем к нему тертый или измельченный в блендере лук.

11) Всыпаем соль, перец и вливаем немного очень холодной воды.

12) Вымешиваем массу.

13) Из теста раскатываем лепешки и помещаем на них мясную начинку.

14) Скрепляем края, оставляя небольшую дырочку посередине.

15) Жарим беляшики на умеренном огне в большом количестве масла.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
- Мука – 350 г
- Вода – 220 мл
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1.5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1.5 ст. л.
Начинка:
- Фарш – 250-300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Холодная вода – 50 мл
Приятного всем аппетита!