Что то надо испечь.
В холодильнике стоит простокваша, есть капуста.
Иногда хочется чего то с капустой, хотя я не больно любитель капусты.
Так вот, значит будет быстрый пирог.
Тем более есть же миксер, чего ему пылиться😁.
Тесто:
Кефир-500 млл,
Яйца-2 шт,
Мука-350 гр,
Соль-3 гр,
Сахар-2гр,
Сода-5гр.
Начинка:
Капуста-300 гр,
Яйца вареные-3 шт,
Лук зелёный, укроп, по пару веточек,
Соль, перец - по вкусу.
Кефир, яйца взбиваю немного венчиком. Затем добавляю соль, сахар и соду.
Соду гасить уксусом не надо.
Кефир сделает свое дело.
Всыпаю постепенно муку и продолжаю перемешивать миксером.
Тесто готово.
Противень смазываю сливочным маслом.
Выливаю в противень половину теста.
Затем всю начинку.
Сверху оставшееся тесто и разравниваю.
В духовку убрала на 40 минут.
Температура 180 градусов.
Режим в духовке - верх, низ.
В результате вот что вышло.
Всем приятного аппетита.
С уважением Татьяна.