Найти тему

Наливной пирог с капустой и яйцом.

Что то надо испечь.

В холодильнике стоит простокваша, есть капуста.

Иногда хочется чего то с капустой, хотя я не больно любитель капусты.

Так вот, значит будет быстрый пирог.

Тем более есть же миксер, чего ему пылиться😁.

Тесто:

Кефир-500 млл,

Яйца-2 шт,

Мука-350 гр,

Соль-3 гр,

Сахар-2гр,

Сода-5гр.

Ингридиенты
Ингридиенты

Начинка:

Капуста-300 гр,

Яйца вареные-3 шт,

Лук зелёный, укроп, по пару веточек,

Соль, перец - по вкусу.

-3

Кефир, яйца взбиваю немного венчиком. Затем добавляю соль, сахар и соду.

-4

Соду гасить уксусом не надо.

Кефир сделает свое дело.

Всыпаю постепенно муку и продолжаю перемешивать миксером.

-5

Тесто готово.

Противень смазываю сливочным маслом.

-6

Выливаю в противень половину теста.

-7

Затем всю начинку.

-8

Сверху оставшееся тесто и разравниваю.

В духовку убрала на 40 минут.

Температура 180 градусов.

Режим в духовке - верх, низ.

-9

В результате вот что вышло.

-10

Всем приятного аппетита.

С уважением Татьяна.