Найти в Дзене

Делюсь простым рецептом вкусной закуски: маринованные лисички на зиму. Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение

Оглавление

Август и сентябрь — лучшее время для сбора и заготовки лисичек. Основная масса грибов растет именно в этот период. Вы можете отправится на «тихую охоту» в лес, а можете купить лукошко лисичек на рынке.

Лисички на зиму. Простой рецепт. Маринованные грибы
Лисички на зиму. Простой рецепт. Маринованные грибы

Хочу показать вам, дорогие мои гурманы, простой, но очень вкусный рецепт заготовки лисичек на зиму. Это будут маринованные лисички.

Несколько интересных фактов про лисички

Лисички
Лисички
  • Лисички — самые распространенные съедобные грибы в мире. Они встречаются практически во всех лесах Европы, Азии, Северной Америки и Южной Америки.
  • Лисички имеют ярко-оранжевый цвет, который обусловлен наличием в их составе каротина. Каротин является мощным антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждения.
  • Лисички обладают множеством полезных свойств. Они богаты витаминами A, C, D, E и K, а также минералами, такими как калий, кальций, железо, цинк и медь.
  • Лисички являются низкокалорийным продуктом, который содержит всего 25 калорий на 100 грамм. Они являются хорошим источником клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина.
  • Лисички можно употреблять в вареном, жареном, запеченном и сушеном виде. Они используются в различных блюдах, таких как супы, салаты, жаркое, рагу, соусы и выпечка.
  • Лисички — это вкусные, полезные и универсальные грибы, которые могут стать прекрасным дополнением к любому рациону питания.
Простые рецепты на каждый день
Простые рецепты на каждый день

Семейная любовь к грибам

В нашей семье все любили ходить за грибами. Это было не только развлечение на выходные, но запас продуктов на зиму. Всегда бабушка и мама заготавливали довольно много банок различных маринованных грибов. В том числе и лисичек.

Семейный рецепт маринованных лисичек на зиму

Грибы лисички. Семейный рецепт заготовки на зиму
Грибы лисички. Семейный рецепт заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Свежие грибы Лисички — 800 грамм;
  • Маринад для лисичек на зиму:
  • Вода — 700 мл.;
  • Уксус 6% — 1,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль крупная — 2 ч. ложки;
  • Перец горошком — 4-5 шт.;
  • Гвоздика — 2 звездочки;
  • Молотая корица — 1 ч.ложка;

Как приготовить маринованные лисички на зиму

  1. Грибы помойте, оботрите бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду лисички и проварите 15 минутэ. Грибы откиньте на дуршлаг и тут же промойте проточной холодной водой. Дайте стечь воде полностью.
  3. Приготовьте маринад: в сотейнике доведите воду до кипения, добавьте все специи, перемешайте. Влейте уксус и еще раз перемешайте.
  4. В кипящий маринад аккуратно добавьте грибы, отварите 15 минут. Далее переложите грибы в стерильные банки, залейте маринадом и закройте крышкой.
  5. Дайте полностью остыть и храните баночки с маринованными лисичками в холодильнике.
Лисички.Как вкусно замариновать грибы на зиму
Лисички.Как вкусно замариновать грибы на зиму

А вы заготавливаете лисички на зиму? Делитесь своими рецептами в комментариях.