Для коржа:
• 4 яйца
• 180гр сахара
• 100мл растительного масла
• 200гр муки
• 10гр разрыхлителя
• 3 ст.л. какао
Для крема:
• 400гр йогурта
• 180гр творожной массы
• 3 ст.л. сахара
Для начинки:
• 150гр грецких орехов
• 150гр чернослива
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем, чтобы масса побелела.
2. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель и какао. Снова перемешиваем до однородной массы.
3. На противень застилаем силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выливаем получившуюся массу и распределяем по противню. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Для крема в миску добавляем йогурт, творожную массу, сахар и перемешиваем.
4. Коржу даем остыть, подрезаем края и делим на 4 части.
5. Для начинки мелко рубим грецкие орехи и режем чернослив на кусочки.
6. Собираем торт. Укладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом. Укладываем второй корж, смазываем его кремом.
Кладем третий корж, снова смазываем кремом и посыпаем орехами и черносливом.
7. Накрываем последним коржом. Обмазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
8. Украшаем торт измельченными в блендере обрезками коржа, кусочками чернослива и грецкими орехами. Убираем торт в холодильник на 5-10 часов.