И сооружать будем эстетично и творчески! Как это всегда бывает, когда мы на отдыхе, а всякие там дачные шляпки, панамки и бейсболки нам не идут! Поэтому...мотаем шарфы и платки!
Я это дело очень люблю и практикую. Испробовала практически все, что ест на фото, даже без технических рисунков! Вот такой вот я самородок! Хлебом ни корми, дай только наворотить на голове что-нибудь новое и визуально непривычное! Я даже мотала причудливый и высокий тюрбан!
Но долго ходить в нем не смогла. Взмокла от жары. А когда размотала, то волосы, капризно всхлипнув, пригрозили уйти от меня насовсем! Куда? Да хоть куда! Хоть к лысеющему соседу, потому что задыхаться под куском шелковой тряпки было выше их сил! Итак...
С чего начинаем свое платочно-тюрбанное творчество? С практики. Ибо никогда не выходите из дома в завязанном или замотанном на голове платке, если не уверены, что это - "самое то". Потому что, увидев свое отражение в витрине какого-нибудь магазина, можете схватиться за голову, на которой тюрбан, и восхищенья не снести! Лечь рядом.
Исходя из собственного опыта пишу. Как-то увидела себя, в чалме, в зеркале примерочной в магазине и - поклялась, что больше никогда! А дома, в привычной обстановке, казалась себе Шамаханской царицей.
Что повязывать? В идеале - шелк с хлопком. Или даже легенький полиэстер, потому что в натуральном хлопке будет жарковато. Нет, если он будет тонким, этот платок, то - повязывайте на здоровье! Другое дело, если в нем - по плотности! - можно даже зимовать. Тепловой удар вам обеспечен.
Что еще? Соблюсти стиль. Чтобы платок не смотрелся на вас, как "не из той оперы". И учесть свой овал лица. Так как не все способы абсолютно всем идут. И, конечно же, не забыть про соответствующую бижу.
Если, конечно, вы не артистка оперетты!
Носим платки?