Найти в Дзене
Будет вкусно!

Кексы-пироженки с творожной шапочкой и ягодами 😍

Захотелось чего-то необычного, нового. И вот, придумались такие симпатичные кексы 😁🧁 Как и всегда при выпечке теста с добавлением сметаны, кефира или йогурта, тесто получается довольно плотное и влажное. Творожный слой в меру сладкий с приятной кислинкой от ягод 🍇
Захотелось чего-то необычного, нового. И вот, придумались такие симпатичные кексы 😁🧁 Как и всегда при выпечке теста с добавлением сметаны, кефира или йогурта, тесто получается довольно плотное и влажное. Творожный слой в меру сладкий с приятной кислинкой от ягод 🍇
Нам понадобится:

Тесто

- яйца 2 шт. 

- сахар 120 гр.

- соль 1/3 ч.ложки

- натуральный йогурт или сметана 200 гр.

- масло растительное 2 ст.ложки

- мука 180 гр.

- разрыхлитель 10 гр.

Творожный слой

- творог 350 гр.

- яйца 2 шт.

- сахар 80 гр.

- ванилин 1 гр.

- манка 35 гр.

- ягоды свежие или замороженные 1/2 стакана (у меня замороженная красная смородина, желательно использовать ягоды с кислинкой) 

Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, я их и не доставала из морозилки 🙂
Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, я их и не доставала из морозилки 🙂

Также понадобится форма для выпечки кексов на 12 ячеек и бумажные вкладыши 🙂

Готовим: 

Приготовление удобнее начать с творожного слоя.

Помещаем в глубокую миску все ингредиенты: творог, яйца, сахар, ванилин и манку
Помещаем в глубокую миску все ингредиенты: творог, яйца, сахар, ванилин и манку
Пробиваем погружным блендером, пока не получим однородную жидкую массу.        Убираем пока миску в холодильник.
Пробиваем погружным блендером, пока не получим однородную жидкую массу. Убираем пока миску в холодильник.

Так же быстро готовится тесто.

Так что на этом этапе уже включаем духовку нагреваться до 180 градусов 🔥

Готовим форму для выпечки - вкладываем бумажные формочки. Можно использовать силиконовые формочки для кексов
Готовим форму для выпечки - вкладываем бумажные формочки. Можно использовать силиконовые формочки для кексов
Яйца взбиваем с сахаром и солью примерно 3 минуты ⏳
Яйца взбиваем с сахаром и солью примерно 3 минуты ⏳
Добавляем сметану 200 гр. и масло 2 ст.ложки, взбиваем 1 минуту.
Добавляем сметану 200 гр. и масло 2 ст.ложки, взбиваем 1 минуту.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем на маленькой скорости миксера до однородности
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем на маленькой скорости миксера до однородности
Равномерно наполняем тестом бумажные вкладыши (примерно по 2 ст.ложки в каждую формочку) и ставим в разогретую духовку на 15 минут ⏳
Равномерно наполняем тестом бумажные вкладыши (примерно по 2 ст.ложки в каждую формочку) и ставим в разогретую духовку на 15 минут ⏳
Спустя положенное время достаём форму (духовку не выключаем!), равномерно наливаем на тесто жидкую творожную массу. Слой теста, к тому времени, уже схватился
Спустя положенное время достаём форму (духовку не выключаем!), равномерно наливаем на тесто жидкую творожную массу. Слой теста, к тому времени, уже схватился
Распределяем ягоды и возвращаем кексы в духовку. Выпекаем кексики ещё 30 минут при той же температуре⏳
Распределяем ягоды и возвращаем кексы в духовку. Выпекаем кексики ещё 30 минут при той же температуре⏳
Так должно получиться 😊👍
Так должно получиться 😊👍
Готовым кексам-пироженкам даём немного остыть в форме, затем перекладываем на блюдо
Готовым кексам-пироженкам даём немного остыть в форме, затем перекладываем на блюдо

В этом рецепте я использовала домашний творог:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
У нас в Королёве сейчас гроза ⛈️😄, а какая у вас погода?

Еда
6,93 млн интересуются