Фидеуа - это традиционное испанское блюдо, которое очень похоже на паэлью, но вместо риса в нем используется маленькие макароны. История этого блюда уходит корнями в Валенсию, где его приготавливают уже более 100 лет.
Фидеуа обычно готовят на открытом огне в большой сковороде (паэльере), используя морепродукты, курицу или кролика, а также различные овощи и специи. Он подается горячим и часто украшается ломтиками лимона.
Вот рецепт для приготовления фидеуа:
Ингредиенты:
- 500 г фидеуа (маленькие макароны)
- 500 г морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
- 1 курица или кролик
- 1 лук
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 литр куриного бульона
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Лимон и петрушка для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте курицу или кролика на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
2. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и перцы до мягкости.
3. Добавьте помидоры, паприку, соль и перец и готовьте, помешивая, около 5 минут.
4. Добавьте фидеуа и перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.
5. Добавьте морепродукты и курицу или кролика, залейте куриной бульоном и дайте всему это закипеть.
6. Помешивайте время от времени и готовьте на среднем огне около 20 минут, пока жидкость не впитается, а макароны не станут мягкими.
7. Подавайте горячим с ломтиками лимона и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!