Красной смородины в этом году выросло много, поэтому нужно её куда то приспосабливать. Часть её конечно съели, часть заморозили, чтобы зимой добавлять в компот, а с одного куста все ягодки решили пустить на желе! Именно желе решили делать, а не просто варенье потому, что косточки у такой смородины крупные и в варенье не очень приятно, когда попадаются. Итак, нам потребуется: - 2 литра смородины; - 0,8 литра сахара. Сахара можно брать больше или меньше, в зависимости от того, какие у вас ягоды и какое вообще по сладости любите варенье. 1. Для начала нужно подготовить ягоды. Я их предварительно очищают от веточек, чтобы проще потом было через сито перетирать. Хотя, это и не обязательно. После этого, их нужно тщательно промыть под холодной водой. 2. Ставим миску с ягодами на небольшой огонь, периодически помешиваем и варим, пока ягоды не пустят сок и не помягчеют. 3. Затем берём некрупное сито и перетираем ягоды в другую миску. Добавляем сахар и опять ставим на медленный огонь. 4. П