Красной смородины в этом году выросло много, поэтому нужно её куда то приспосабливать. Часть её конечно съели, часть заморозили, чтобы зимой добавлять в компот, а с одного куста все ягодки решили пустить на желе! Именно желе решили делать, а не просто варенье потому, что косточки у такой смородины крупные и в варенье не очень приятно, когда попадаются.
Итак, нам потребуется:
- 2 литра смородины;
- 0,8 литра сахара.
Сахара можно брать больше или меньше, в зависимости от того, какие у вас ягоды и какое вообще по сладости любите варенье.
1. Для начала нужно подготовить ягоды. Я их предварительно очищают от веточек, чтобы проще потом было через сито перетирать. Хотя, это и не обязательно. После этого, их нужно тщательно промыть под холодной водой.
2. Ставим миску с ягодами на небольшой огонь, периодически помешиваем и варим, пока ягоды не пустят сок и не помягчеют.
3. Затем берём некрупное сито и перетираем ягоды в другую миску. Добавляем сахар и опять ставим на медленный огонь.
4. Периодически помешиваем наше желе, убираем плёнку и ждём, пока закипит. После чего, ждём ещё минут 10 и начинаем разлива б в заранее подготовленные простерилизованные банки. Я использую с закручивающимися крышками.
Укутываем банки с желе до их полного остывания. А потом убираем на хранение в прохладное место и ждём зимы, чтобы лакомиться таким десертом) а можно и не ждать, а кушать его уже сейчас!
Приятного аппетита! Если понравилось, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал 😊