Найти тему
Я у мамы кулинар

Битые огурцы

Битые огурцы – это блюдо, которое получается из огурцов, которые несколько раз были разбиты и промаринованы в специальном рассоле. Таким образом, огурцы становятся более сочными и ароматными.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт битых огурцов:

Ингредиенты:

- 4-5 свежих огурцов

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка сахара

- 3 столовые ложки уксуса

- 1 чайная ложка зерен горчицы

- 1 чайная ложка зерен черного перца

- 1 чайная ложка сушеного укропа

- 1 чайная ложка сушенного чабреца или зеленого чая

- 1 литр воды

Инструкции:

1. Огурцы помыть и нарезать на кусочки или кольца. Можно положить огурцы в пластиковый пакет и немного отбить сколкой или молотком их, чтобы они стали менее плотными.

2. В большую емкость или банку добавить чеснок, соль, сахар, уксус, горчицу, черный перец, сушеный укроп и чабрец (или зеленый чай).

3. Залить все ингредиенты литром воды и хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.

4. Добавить нарезанные огурцы в раствор и хорошо перемешать, чтобы они окупались соусом.

5. Плотно закрыть емкость или банку и оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике для маринования.

6. Перед подачей битые огурцы можно посыпать свежим укропом или зеленью по вкусу.

7. Наслаждайтесь битыми огурцами в качестве закуски или добавьте их в салаты и бутерброды.

Приятного аппетита!

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Битые огурцы готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как закуску к основному блюду.