Битые огурцы – это блюдо, которое получается из огурцов, которые несколько раз были разбиты и промаринованы в специальном рассоле. Таким образом, огурцы становятся более сочными и ароматными.
Рецепт битых огурцов:
Ингредиенты:
- 4-5 свежих огурцов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка зерен горчицы
- 1 чайная ложка зерен черного перца
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка сушенного чабреца или зеленого чая
- 1 литр воды
Инструкции:
1. Огурцы помыть и нарезать на кусочки или кольца. Можно положить огурцы в пластиковый пакет и немного отбить сколкой или молотком их, чтобы они стали менее плотными.
2. В большую емкость или банку добавить чеснок, соль, сахар, уксус, горчицу, черный перец, сушеный укроп и чабрец (или зеленый чай).
3. Залить все ингредиенты литром воды и хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
4. Добавить нарезанные огурцы в раствор и хорошо перемешать, чтобы они окупались соусом.
5. Плотно закрыть емкость или банку и оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике для маринования.
6. Перед подачей битые огурцы можно посыпать свежим укропом или зеленью по вкусу.
7. Наслаждайтесь битыми огурцами в качестве закуски или добавьте их в салаты и бутерброды.
Приятного аппетита!
Битые огурцы готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как закуску к основному блюду.